| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1355 人关注过本帖
标题:[求助] 定义一个时间类Time ,运行不了……
只看楼主 加入收藏
冰河世纪
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:2167
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助] 定义一个时间类Time ,运行不了……
class Time
{
int hour,minute,second;
public:
void time(int h,int m,int s);
void set(int h,int m,int s);
void display();
};
void Time::time(int h,int m,int s)//定义时间
{
if(h<0||h>=60||m<0||m>=60||s<0||s>=60)
{
cerr<<"Time isn't right!\n"; exit(-1);
}
hour=h;minute=m;second=s;
}
void Time::set(int h,int m,int s)//调整时间
{
if(h<0||h>=60||m<0||m>=60||s<0||s>=60)
{
cerr<<"Time isn't right!\n"; exit(-1);
}
hour=h;minute=m;second=s;
}
void Time::display()//显示时间
{
cout<<"The time is"<<hour<<":"<<minute<<":"<<second<<endl;
}
搜索更多相关主题的帖子: 定义 Time 运行 时间 
2007-06-06 09:16
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
把实例的代码贴上来看看,光类定义,没发现什么问题哦!

Fight  to win  or  die...
2007-06-06 10:19
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

你的构造函数是Time不是time...


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-06-06 11:13
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
我把那个理解成员函数,他都弄了void返回类型,所以应该是故意这样的。
呵呵~
想来应该用Time构造。就是不知道他写在main里是怎么写的了。

Fight  to win  or  die...
2007-06-06 11:16
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

都有set了又弄个一摸一样的time???
想来是想写构造函数


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-06-06 14:00
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
找找我以前的贴里,由原代码

樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2007-06-06 14:31
冰河世纪
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:2167
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
俺是新手
以前学的是VB 现在想转C++ 提出弱智的问题让大家笑话了
呵呵...

这个问题俺解决了 ,谢谢大家的关心

冰一样的少年,外表是冰,冷酷而强大;内心是冰,却一暖成水,柔柔漫漫
2007-06-06 15:28
冰河世纪
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:2167
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
回复:(天使坠落的眼泪)找找我以前的贴里,由原代码...
偶的权限还不够 ...

冰一样的少年,外表是冰,冷酷而强大;内心是冰,却一暖成水,柔柔漫漫
2007-06-06 15:29
快速回复:[求助] 定义一个时间类Time ,运行不了……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012999 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved