| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 752 人关注过本帖
标题:[求助]怎样在C中存储大范围的数据
只看楼主 加入收藏
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]怎样在C中存储大范围的数据

比如要计算1*2*3*……*999*1000,这样的一个数据应怎样存储?

望各位大侠指点。
搜索更多相关主题的帖子: 数据 范围 
2007-06-06 09:07
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

不知道 long long int 行不?

用数组存储吧!!


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-06-06 09:23
yangfan222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
用数组存储???????????????????

2007-06-06 09:40
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 

望高手明示,怎样用数组存储啊?

可否把程序给出。


俺从乡下来,俺啥也不懂。
2007-06-06 09:43
poemsea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
/**********************************************
1000!算法 linux测试通过
**********************************************/
int main()
{
long dd[m]={1},bit=0,tmp,top=1;
int i,j,x;
for(i=2;i<=1000;i++)
{
for(j=0;j<top;j++)
{
dd[j]=dd[j]*i;
}
for(j=0;j<top;j++)
{
tmp=dd[j];
dd[j]=(bit+tmp)%10;
bit=(bit+tmp)/10;
}
while(bit>0){
dd[top++]=bit%10;
bit=bit/10;
}
}
for(i=top-1;i>=0;i--)
printf("%d",dd[i]);
printf("\n");
return 0;
}
2007-06-06 12:08
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 

楼上的高手可否把此代码加上注释,小弟愚钝,有些看不太懂。


俺从乡下来,俺啥也不懂。
2007-06-07 07:39
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
楼上能通过?我看不能。

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-06-07 09:15
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
long dd[m]={1},bit=0,tmp,top=1;

嗯,这条语句里的dd[m],把m的值确定一下就能通过了。

俺从乡下来,俺啥也不懂。
2007-06-07 09:35
yinlenc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
long long

2007-06-07 13:18
poemsea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
有一点错误,少了一条语句 #define m 100000

2007-06-07 14:59
快速回复:[求助]怎样在C中存储大范围的数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012670 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved