| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1103 人关注过本帖
标题:求助ASP连接SQL数据库问题(急!!)
只看楼主 加入收藏
lygzhjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
求助ASP连接SQL数据库问题(急!!)

我用的是XP系统,SQL装过了,IIS也装了。在连接ASP与SQL数据库的时候连接不上,显示如下错误:

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Service Components (0x80070005)
拒绝访问。
/travel/ConnDB.asp, 第 6 行
浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
网页:
GET /travel/ConnDB.asp
时间:
2007年6月6日, 7:55:48
详细信息:
Microsoft 支持
我的连接文件代码为
<%
Dim Conn
Dim ConnStr
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnStr = "DRIVER={SQL Server};SERVER=(local);UID=sa;PWD=000000;Database=traverl;"
Conn.Open ConnStr
%>
我在本地机器上建的数据库traverl,但是还是出现上述问题。

搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 ASP IIS Microsoft 
2007-06-06 07:57
lygzhjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
怎么没人回复呀??
在谢谢啦
2007-06-06 10:45
lygzhjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
我也在做毕业设计呢
十号就答辩了
急死了呀!!
2007-06-06 10:46
shdyh977
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
dim conn
dim connstr
connstr="provider=sqloledb;user id=sa;password=000000;Initial Catalog=traverl;Data Source=(local);"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
2007-06-06 10:50
lygzhjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
按照楼上说的方法还是连接不上呀??
再谢谢了
我都快绝望了,昨天弄了一天都没好。
我急呀
2007-06-06 11:05
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
XP系统上装SQL感觉不好使,还不能装企业版,

想不通,怎么这么多人热忠XP,除了截面美观点有什么好的,做网站测试,还有很多地方不支持

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-06-06 11:13
shdyh977
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
dim conn
dim connstr
connstr="provider=sqloledb;uid=sa;pwd=000000;database=traverl;server=(local)"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr

如果还有问题你就要在SQL里测试一下数据库连接了
2007-06-06 11:21
lygzhjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
我已经把数据还原到SQL里了!
还是怎么操作??
2007-06-06 11:31
lygzhjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
会不会是机器的问题,比如防火墙、杀毒软件等等!
2007-06-06 11:33
xiaohonghui0
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

实在不行用access了

还有,你数据库的连接用户名和密码有错没?


曾用asp做过公司管理系统,新闻发布系统,个人网站之类,可代做网站 有意者请联系我,电话:13714123661
2007-06-06 15:03
快速回复:求助ASP连接SQL数据库问题(急!!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017405 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved