| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 800 人关注过本帖
标题:Why?迷惑?
只看楼主 加入收藏
tianhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
Why?迷惑?
using System;
 class sushu
 {
  static void Main()
  {
   int i=2;
   int count=0;
   while (i<1000)
   {
    int j=2;
  double si=Math.Sqrt(i);
    bool flag=false;
    while(j<si)
    {
     if(i%j!=0)
     {
      j++;
     }
     else
     {
     flag=true;
      break;
     }
    }
    if(flag==false)
    {
     Console.Write("\0{0}",i);
     count++;
    }//(1)
    if(count%10==0)
    {//(2)
     Console.WriteLine();   
    }
    i++;
   }
   Console.ReadLine();
  }
 }
为什么把(1)(2)处的括号删去,输出的结果很不匀称,why?
搜索更多相关主题的帖子: Why 
2005-03-31 21:49
冰封谷主
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:226
专家分:20
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
IF语句后面跟一个句子时可以不用''{,}'',,当有多个句子时就不行了,,,,你的问题也许就出在这里,,,

2005-03-31 22:47
tianhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
sorry,上次我表达有误。
它是这样的,如果没有(1)(2)处的括号,输出的结果是很匀称的,即每行10个,
如果有这两处的括号,输出的结果行与行之间的间距没有规律,这是为什么?

-------------------------------------------- 朴素,清醒
2005-04-01 11:46
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
没有仔细看
但是很显然
1括号使count++;在if语句之内,所以呢 只有符合if语句的条件呢才能+1,所以又括号不均匀很正常,如果没有1括号,则每次循环都会+1,不受其他影响,所以均匀啊。
2括号可有可无。

2005-04-01 13:45
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
楼上的幻人朋友请申请版主吧。我水平有限,而且很忙,所以C#版不能经常没人照看。
2005-04-01 22:35
yushengou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:401
专家分:0
注 册:2005-3-30
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2005-4-1 22:35:05的发言: 楼上的幻人朋友请申请版主吧。我水平有限,而且很忙,所以C#版不能经常没人照看。
经常看到老大说这句话

我是初学者,希望大家能多多帮助我 /bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2005-04-02 09:35
tianhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
谢谢幻风幻云,恍然大悟。

-------------------------------------------- 朴素,清醒
2005-04-02 18:35
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用yushengou在2005-4-2 9:35:30的发言:
以下是引用live41在2005-4-1 22:35:05的发言: 楼上的幻人朋友请申请版主吧。我水平有限,而且很忙,所以C#版不能经常没人照看。
经常看到老大说这句话
呵呵,承蒙live4看得起,我也是初学哦,不过我已经申请了。

2005-04-03 23:17
快速回复:Why?迷惑?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018451 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved