| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 624 人关注过本帖
标题:想请教一个C语言的初级问题
只看楼主 加入收藏
fsi049321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
想请教一个C语言的初级问题
今天看见参考书上面问了这样一个问题:使用指针打印数组中每个元素,要求不能使用[]号
如果没有这个[]号的话,怎么定义数组呢?不知能否给点帮助,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 初级 定义 打印 
2007-06-05 18:04
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
指针就是地址,要想访问后面的数据,只地址加就可以了,如*(p+i)。

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2007-06-05 18:07
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 


书上意思是: 先定义一个数组并附初值,打印输出的时候用指针并不要用[]形式

比如: int a[10]={.....}
int *p;
p=a;
printf("%d",*(p+3));

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-06-05 18:10
fsi049321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-5
收藏
得分:0 
回复:(fsi049321)想请教一个C语言的初级问题

这个我知道,问题是定义数组不是需要[]这个符号吗?例:int ary[5]={1,2,3,4,5};
如果没有这个[]号了,那数组怎么定义啊。
他的题目是这样:使用指针打印数组中每个元素,要求不能使用[]号

2007-06-05 18:11
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
``~~就是``怎么在不用[]的情况下定义一个数组呢``?


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-06-05 18:14
yang522425
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-5-29
收藏
得分:0 
数组里的值可不可以从键盘输入的啊
那样的话可不可以啊
我是这样写的,不知道行不行啊
#include<stdio.h>
main()
{
int *p;
int i=10;
while(i--)
{
scanf("%d",p++);

}
for(i=10;i>0;i--)
printf("%d ",*(p-i));
}
2007-06-05 19:03
fsi049321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-5
收藏
得分:0 
回复:(fsi049321)想请教一个C语言的初级问题
我也不是很清楚,题目就是我前面说的,所有的题目就着几个字,不管怎么样还是谢谢各位前辈
2007-06-05 21:12
快速回复:想请教一个C语言的初级问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025298 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved