| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1536 人关注过本帖
标题:关于埃拉托色尼筛网法(Sieve of Erastosthenes),请教!!
只看楼主 加入收藏
jstxlwl118
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于埃拉托色尼筛网法(Sieve of Erastosthenes),请教!!

学完今天的C语言课程,一习题如下:

用埃拉托色尼筛网法(Sieve of Erastosthenes)来产生质数

埃拉托色尼筛网法(Sieve of Erastosthenes)的聚体步骤:

1,定义整数数组P,将所有的数组元素设置为0;
2,设置变量i等于2
3,如果i>n,算法结束.
4,如果Pi等于0,那么i是一个质数.
5,对于所有的正整数j,如果i*j<=n,将数组元素Pi*j设置为1.
6,将i的值增加1,回到第3步.


请哪位高手解释一下每个步骤的含义呀..还有中间的的n是代表什么呀.不一定要帮我写出程序出来,但希望各位高手帮我分析一下这些步骤的意思.谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: Sieve 埃拉托色尼 筛网 质数 整数 
2007-06-05 17:24
yang522425
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-5-29
收藏
得分:0 
对于所有的正整数j,如果i*j<=n,将数组元素Pi*j设置为1.
我也不清楚啊,那当j>n时怎么办啊.
那就跟本就不行啊
2007-06-05 18:52
jstxlwl118
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
有没有哪位高手来解释一下.小弟很感谢呀..急急.
2007-06-05 21:28
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
  兄弟你的书名字叫什么,有可能跟我学的一样。

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-06-05 21:31
jstxlwl118
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
没人知道吗?各位达人帮帮忙呀..

看的是一个美国人的编的C语言编程.第三版
2007-06-06 00:32
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

是不是[美]Stephen G.Kochan著 张小潘译 Programming in C 一本全面的C语言入门教程

这题我做过了,等下给你程序。


深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-06-06 17:21
jstxlwl118
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
有哪位达人知道呀..不一定要程序呀..
只想讲解一下..
2007-06-10 10:14
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>

void main()
{
int i,j,n,P[10];
n=10;
for(i=0;i<n;++i)
P[i]=0;
for(i=2;i<n;++i)
{
if(P[i]==0)
printf("%i ",i);
for(j=1;i*j<=n;j++)
P[i*j]=1;
}
getch();
}

你自己好好研究下,就不解释了,睡觉了。


深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-06-10 11:40
快速回复:关于埃拉托色尼筛网法(Sieve of Erastosthenes),请教!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012077 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved