| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3681 人关注过本帖
标题:[求助]怎么让窗口透明
只看楼主 加入收藏
jasonxie
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:225
专家分:0
注 册:2007-3-19
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]怎么让窗口透明
我写了一个类似于QQ宠物的小程序,然后窗口里面只有picture box控件,一个timer事件。在timer里面写了一些关于调用图片到picture box的代码,我现在想的是运行的时候把窗口透明,只有picture box里面的图片在桌面上,这样就达到了QQ宠物的效果。我如果直接修改窗口opacity的属性为0%的话,那样我的picture box也会被透明掉。我想问问怎么用代码,在哪里实现这个透明功能。是在窗口的load事件里实现吗??请各位指点小弟一下
搜索更多相关主题的帖子: QQ宠物 窗口 picture box timer 
飙马
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
得分:0 
你这个问题问得好,反正我是没有做过,
更改picture box 的Modifiers属性有用吗?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
jasonxie
谢谢版主哦,呵呵,不过我改了你说的那个属性后还是不行呀!怎么办呀,还有高招吗

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
晕。这种还是创建不规则窗体好了。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
jasonxie
我想用个简单的处理方法嘛,我同学告诉我这个是可以实现的。我想研究下这个怎么实现

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
飙马
来 自:马里亚纳
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
jacklee总算来了,都消失一上午了,肯定很多Fans在等着你了!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
jasonxie
就是,偶像,帮个忙吧

jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
怎么这样说,

我家网线还没搞好啊,有空在网吧玩玩就看看贴.

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

将 TransparencyKey 属性的值改成和你窗体背景颜色一样的颜色值就行了

飘过~~
jasonxie

呵呵,谢谢版主终于回答了我的问题。按照像你说的那样,真的可以把窗口透明了。但是窗口的边框还在,不过我知道怎么弄了,可以把窗口的FormBordStyle设置为None就可以了。谢谢咯~~

快速回复:[求助]怎么让窗口透明
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。