| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1218 人关注过本帖
标题:[求助] 急求解决 语句错误
只看楼主 加入收藏
zhangbo787
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助] 急求解决 语句错误
<%
studentnum = trim(request.form("txtstudentnum"))
courseid = request.Form("lstcourseid")
if studentnum <> "" then
ssql = "select st.student_name, st.student_id, co.course_name, " & _
"co.course_id, sc.score from scores students "
ssql = ssql & "inner join courses co on co.course_id = sc.course_id"
ssql = ssql & "inner join students co on sc.student_id = sc.student_id"
ssql = ssql & "where st.student_num = '" & studentnum &"'"
ssql = ssql &"and co.course_id = " & Cint(course_id)
set rst = cnn.execute(ssql, ,adcmdtext) 第 58 行

if rst.eor then
%>


  • 错误类型:
    Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
    语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'co.course_id = sc.course_idinner join students co on sc.student_id = sc.student_idwhere st.student_num = '04010210'' 中。
    /chengji/editscore.asp, 第 58 行

  • 浏览器类型:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Maxthon)

  • 网页:
    POST 91 ??? /chengji/editscore.asp

  • POST Data:
    txtstudentnum=04010210&lstcourseid=%B6%E0%C3%BD%CC%E5%C9%E8%BC%C6&%B2%E9%D1%AF=%CC%E1%BD%BB
  • 搜索更多相关主题的帖子: ssql student 语句 course 
    2007-06-01 21:01
    yms123
    Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
    等 级:版主
    威 望:209
    帖 子:12488
    专家分:19042
    注 册:2004-7-17
    收藏
    得分:0 
    ssql = "select st.student_name, st.student_id, co.course_name, " & _
    "co.course_id, sc.score from scores students "
    ssql = ssql & " inner join courses co on co.course_id = sc.course_id"
    ssql = ssql & " inner join students co on sc.student_id = sc.student_id"
    ssql = ssql & " where st.student_num = '" & studentnum &"'"
    加空格试试。
    2007-06-01 21:55
    zhangbo787
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:10
    专家分:0
    注 册:2007-5-15
    收藏
    得分:0 

    不行啊 我已经被这个问题给弄糊涂了

    2007-06-01 22:46
    lovemole
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:58
    专家分:7
    注 册:2007-6-1
    收藏
    得分:0 

    检查你语句里的"="是不是用成中文符号了?


    2007-06-01 23:06
    zhangbo787
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:10
    专家分:0
    注 册:2007-5-15
    收藏
    得分:0 

    谢谢了但还是不行啊

    2007-06-01 23:11
    utfqqrsf
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:85
    专家分:0
    注 册:2005-12-28
    收藏
    得分:0 
    from 后面是不是没有逗号???
    若不行的话可以试试 select 后面跟 * 号

    2007-06-02 15:51
    yms123
    Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
    等 级:版主
    威 望:209
    帖 子:12488
    专家分:19042
    注 册:2004-7-17
    收藏
    得分:0 
    暂时注释掉这句话set rst = cnn.execute(ssql, ,adcmdtext) 第 58 行
    然后在这句话前面加一句
    response.write ssql
    来显示一下看看。
    2007-06-03 11:02
    zhangbo787
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:10
    专家分:0
    注 册:2007-5-15
    收藏
    得分:0 

    谢谢了 但还是不行 谁能帮帮我啊 我这个星期就要演示了 我的QQ 12409606

    [此贴子已经被作者于2007-6-3 15:11:02编辑过]

    2007-06-03 14:57
    yms123
    Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
    等 级:版主
    威 望:209
    帖 子:12488
    专家分:19042
    注 册:2004-7-17
    收藏
    得分:0 
    楼主用的是什么数据库?SQL Server,Access?
    2007-06-03 16:01
    zhangbo787
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:10
    专家分:0
    注 册:2007-5-15
    收藏
    得分:0 
    [求助] 急求解决 语句错误
    ACCESS的 我把源文件也发上来吧
    9SFd53VS.rar (67.19 KB) [求助] 急求解决 语句错误


    [此贴子已经被作者于2007-6-3 16:14:58编辑过]

    2007-06-03 16:07
    快速回复:[求助] 急求解决 语句错误
    数据加载中...
     
       



    关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

    编程中国 版权所有,并保留所有权利。
    Powered by Discuz, Processed in 0.038690 second(s), 8 queries.
    Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved