| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1545 人关注过本帖
标题:DEV-C++出问题了```
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
DEV-C++出问题了```

我发现我的DEV-C++不能用清屏函数```
然后编了个程序看下:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
printf ("来撒``来就来撒``\n");
clrscr() ;
return 0 ;
}


编译时,出现这样的情况:

在下面的编译器选项卡的信息下有:

[Linker error] undefined reference to `clrscr'
ld returned 1 exit status

在编译日志的信息里显示有2个错误 ,然后右边是这样的:

编译器: Default compiler
执行 gcc.exe...
gcc.exe "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\fac1.c" -o "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\fac1.exe" -I"D:\Dev-Cpp\include" -L"D:\Dev-Cpp\lib"
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp/ccyGaaaa.o(.text+0x37):fac1.c: undefined reference to `clrscr'
collect2: ld returned 1 exit status

执行结束


这是什么意思啊```怎么回这样呢??``
我发现DEV-C++可以输出汉字```好难找到个`又能输出汉字``功能由好的编译器```
现在出现这样的情况```很苦恼啊```

搜索更多相关主题的帖子: undefined return 编译器 日志 
2007-06-01 14:01
小子也大叔
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:143
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 

在dev c++中不是用clrscr() ;函数清屏吧   

你看看我的:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
//#include<conio.h>

int main()
{
printf ("来撒``来就来撒``\n");
//clrscr() ;
system("cls");

system("pause");
return 0 ;
}


希望一心想学c的加我的群吧~~ 40834003
2007-06-01 15:07
小子也大叔
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:143
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 

在 tc 和 win_tc 中应该是用你用的那个清屏函数  我没有 tc  我在我的win_tc 上试了下可以:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
/*#include<conio.h>*/

int main()
{
printf ("wonderful!``\n");
getch();//可以看到上面的输出  不至于一闪而过
clrscr() ;//可以清屏  这样就可以看到效果了
/*system("cls");*/

getch();
/*system("pause");*/
return 0 ;
}


希望一心想学c的加我的群吧~~ 40834003
2007-06-01 15:13
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

2楼的朋友```我按照你的说法改了一下我的原程序``保存后运行

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
//#include<conio.h>


int main()
{
printf ("来撒``来就来撒``\n");
getch();
//clrscr() ;
system("cls");

system("pause");
printf ("哪个怕你哦```\n");
return 0 ;
}


运行时```先是输出了:来撒``来就来撒``

我按任意键后应该是输出: 哪个怕你哦```

但是不是啊```而是: 按任意键继续...
然后我随便按了一下就``退出了`


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-06-01 22:26
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
加getchar();

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-01 22:27
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
再那里加```

system("pause");
printf ("哪个怕你哦```\n");

的中间加??

system("pause");
getchar();
printf ("哪个怕你哦```\n");

这样??
把getchar换成getch();

可以吗?


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-06-01 22:36
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
我有点纳闷了````

好像使用了清屏函数后````

回先清屏``然后出现:请按任意键继续...

有什么办法能只清屏```不显示这些字吗?



女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-06-01 22:41
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
又或者是有什么办法能``
`
出现:请按任意键继续... 后``

再按任意键```这些字回消失






女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-06-01 22:42
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

请按任意键继续...
是调用了system("pause");才会打印出来的..

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-06-01 22:50
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
````a ````啊``明白了 ```谢谢``非常谢谢````





女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-06-01 23:25
快速回复:DEV-C++出问题了```
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016272 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved