| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 463 人关注过本帖
标题:连表查找.
只看楼主 加入收藏
trhuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2007-4-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
连表查找.

#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct Lnode{
int key;
struct Lnode *next;
}*LinkList;
typedef struct {
LinkList elem;
int length;
}SSTable;
void CreateList(LinkList &L,int n)
{
Lnode *p;
L=(LinkList)malloc(sizeof(Lnode));
L->next=NULL;
for(int i=n;i>0;i--)
{
p=(LinkList)malloc(sizeof(Lnode));
cin>>(p->key);

p->next =L->next ;L->next =p;
}

}

void println(LinkList &L)
{
LinkList p=L->next ;
for(int i=0;p->next !=NULL;i++){
cout<<"key="<<p->key <<endl;
p=p->next ;
}
cout<<".."<<p->key <<endl;
// cout<<"key="<<L->key <<endl;
}

void CreateSt(SSTable &st,int n)
{
LinkList l;

st.length =n;
CreateList(l,n);
st.elem =l;
println(l);

}
void search(SSTable &st,int nkey){
st.elem->key =nkey;
cout<<st.elem ->key<<endl;
for(int i=st.length ;!(st.elem[i].key==nkey);--i)
{cout<<i<<"key=..........."<<st.elem[i].key<<endl;
//st.elem=st.elem->next ;
}
cout<<"结果:"<<i<<endl;
}


void main()
{

SSTable st;
CreateSt(st,3);
search(st,3);
}

本来是在c++那边的论坛发的,不过没人回我,就来这边求救!!

主要是这个函数的问题:void search(SSTable &st,int nkey){
st.elem->key =nkey;
cout<<st.elem ->key<<endl;
for(int i=st.length ;!(st.elem[i].key==nkey);--i)
{cout<<i<<"key=..........."<<st.elem[i].key<<endl;//st.elem[i].key 里面好象付不到值!!应该用什么方
//st.elem=st.elem->next ;             //法实现!   
}
cout<<"结果:"<<i<<endl;
}

是关于数据结构的,规定要用类似的方法做!!请帮下忙!

2007-05-31 23:49
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

觉得LZ对链表的定义不是很清楚.既然是链表了,那为什么还有st.elem[i].key.这样的顺序存储.
LZ看看我的链表帖吧,看能不能有点收获.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-01 11:10
trhuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2007-4-1
收藏
得分:0 
我刚学..你能不能把你帖的地址粘一下
2007-06-01 13:22
lov
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-12-23
收藏
得分:0 
对c++
不是很熟悉
2007-06-03 21:29
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-03 22:47
快速回复:连表查找.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011612 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved