| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 963 人关注过本帖
标题:[求助]模糊查询
只看楼主 加入收藏
hongzhongmin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-1-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]模糊查询

Dim str = "select * from 库存表 where "
If Me.CBname.Checked = True Then
str = str + " 名称 like '" + txtShoesID.Text + "%'" 这个可以查询
End If
If Me.CBname.Checked = True And Me.CBchicun.Checked = True Then
str = str + " ( 名称 like '" + txtShoesID.Text + "%' )" And "( 尺寸 = '" & CombNoID.SelectedItem.ToString & "' ) "
End If
If Me.CBname.Checked = True And Me.CBchicun.Checked = True And Me.CByanse.Checked Then
str = str + " 名称 like '" + txtShoesID.Text + "%' and 颜色 = '" & combColorID.SelectedItem & "'"
End If
If Me.CBchicun.Checked = True Then
str = str + " 尺寸 = '" & CombNoID.SelectedItem.ToString & "' " 这个可以查询
End If
If Me.CBchicun.Checked = True And Me.CByanse.Checked = True Then
str = str + " ( 尺寸 = '" & CombNoID.SelectedItem & "') And ( 颜色 = '" & combColorID.SelectedItem.ToString & "')"
End If
If Me.CByanse.Checked = True Then
str = str + " 颜色 = '" & combColorID.SelectedItem.ToString & "' " 这个可以查询
End If

If Me.CBname.Checked = True And Me.CBchicun.Checked = True And Me.CByanse.Checked = True Then
str = str + " 名称 like '" + txtShoesID.Text + "%' and 尺寸 = '" & CombNoID.SelectedItem.ToString & "' and 颜色 = '" & combColorID.SelectedItem.ToString & "'"
End If
当查询一个可以查询,但是多个就不能查询了,希望高手们帮帮小弟一下``想了很久都不知道怎么改,查询多个时就是跳出附近有语法错误。

搜索更多相关主题的帖子: 模糊 查询 
2007-05-30 11:17
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
有语法错误就职于说明你某个地方写错了啊..

飘过~~
2007-05-30 11:29
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
If Me.CBname.Checked = True Then
str = str + " 名称 like '" + txtShoesID.Text + "%'" 这个可以查询
End If
If Me.CBname.Checked = True And Me.CBchicun.Checked = True Then
str = str + " ( 名称 like '" + txtShoesID.Text + "%' )" And "( 尺寸 = '" & CombNoID.SelectedItem.ToString & "' ) "

如果這兩個IF都為真,那麼,語句連起來的and 你放在哪?

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-30 14:49
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
所以建議:Dim str = "select * from 库存表 where 1=1 "

在查詢條件前面加上 " and "
If Me.CBname.Checked = True Then
str = str + " and 名称 like '" + txtShoesID.Text + "%'" 这个可以查询
End If


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-30 14:51
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

還有,你的like 只有後面有%號,應該在'% %'前面也加。


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-30 14:53
hongzhongmin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-1-30
收藏
得分:0 
谢谢``我现在知道我是错在“川流不息”跟我讲的那个地方了``
真的很谢谢``
2007-05-30 21:36
adou
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:81
注 册:2006-8-24
收藏
得分:0 

不能用等于号,要用LIke


大家好,才是真的好!
2007-05-31 16:58
快速回复:[求助]模糊查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012356 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved