| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 520 人关注过本帖
标题:求助:简单画图程序
只看楼主 加入收藏
beidou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求助:简单画图程序

求助:这个简单的画图程序,没有错误和警告,为什么不能画图啊?
多谢高手赐教啊!

#include<graphics.h>
#include<math.h>
#define PI 3.14159
main()
{
int gd=0,gm=VGAHI,bkcolor=BLACK,color=YELLOW;
double al,l,a;
int x,y,py;
initgraph(&gd,&gm,"c:\\tc");
setbkcolor(bkcolor);
setcolor(color);

line(0,35,639,35);

for(a=0;a<=6*PI;a+=PI/100)
{
x=639/(6*PI)*a;
y=35-30*sin(a);
if(a==0)moveto(x,y);
else {lineto(x,y);}
}

if(!getch())getch();
closegraph();
}

搜索更多相关主题的帖子: 画图程序 int bkcolor include 
2007-05-28 10:53
beidou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
前几天运行还有图形啊,怎么今天就是出不来了啊,请问是怎么回事啊?

2007-05-28 10:55
velercy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
你自己写的头文件呢..还在吗/
2007-05-28 11:54
老糊涂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
我运行没问题呀~!重启机子看看,不行就重新装下编辑器,再不行就杀毒,再不行就重装系统~

2007-05-28 12:31
weishj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:141
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
LZ那个程序只有放在TC的目录下才可以运行,单独拿出来就不行了.
因为你的程序没有把图形驱动装入你的程序呀呀
在初始化图形程序之前,加上registerbgidriver(EGAVGA_driver);来连接驱动程序,
另外还要对TC作如下调整:
进入cmd,切换到TC所在目录,输入命令:
BGIOBJ EGAVGA
按回车,
输入命令:
TLIB LIB\graphics.lib + EGAVGA.OBJ
按回车
然后编译你那个程序应该没问题了

[此贴子已经被作者于2007-5-28 14:05:36编辑过]


If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.
2007-05-28 14:02
快速回复:求助:简单画图程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011601 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved