| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3026 人关注过本帖
标题:Adodc1.Refresh from子语法错误,急啊.那位大哥哥大姐姐告诉小妹啊?
只看楼主 加入收藏
bingning0029
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
Adodc1.Refresh from子语法错误,急啊.那位大哥哥大姐姐告诉小妹啊?
可以给我改改吗?下面是我的代码
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Dim sql As String
If Check1.Value = vbChecked Then
sql = "书名" & Trim(Text1.Text & " ") & "'"
End If
If Check2.Value = vbcheckde Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "类别='" & Trim(Combo1.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & "and 书名='" & Trim(Combo1.Text & "'") & "'"
End If
End If
If Check3.Value = vbcheckde Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "作者='" & Trim(Text2.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & "and 作者='" & Trim(Text2.Text & " ") & "'"
End If
End If
If Check4.Value = vbChecked Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "出版社='" & Trim(Text3.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & "and 出版社='" & Trim(Text3.Text & " ") & "'"
End If
End If
If Check5.Value = vbChecked Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "书籍编号='" & Trim(Text4.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & "and 书籍编号='" & Trim(Text4.Text & " ") & "'"
End If
End If
If Trim(sql) = " " Then
MsgBox "请选择查询方式!", vbOKOnly + vbExclamation
Exit Sub
End If
Adodc1.RecordSource = "select * from sjxx where " & sql
Adodc1.Refresh 就是这句错误,不知道怎么改啊。
DataGrid1.AllowAddNew = False
DataGrid1.AllowDelete = False
DataGrid1.AllowUpdate = False
End Sub


提示FROM子语法错误,Adodc1.Refresh不能实现。在线等。小妹谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: sql 语法 Trim 
2007-05-28 00:33
zhulei1978
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Dim sql As String
If Check1.Value = vbChecked Then
sql = "书名='" & Trim(Text1.Text & " ") & "'"
End If
If Check2.Value = vbcheckde Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "类别='" & Trim(Combo1.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & " and 类别='" & Trim(Combo1.Text & " ") & "'"
End If
End If
If Check3.Value = vbcheckde Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "作者='" & Trim(Text2.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & " and 作者='" & Trim(Text2.Text & " ") & "'"
End If
End If
If Check4.Value = vbChecked Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "出版社='" & Trim(Text3.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & " and 出版社='" & Trim(Text3.Text & " ") & "'"
End If
End If
If Check5.Value = vbChecked Then
If Trim(sql) = "" Then
sql = "书籍编号='" & Trim(Text4.Text & " ") & "'"
Else
sql = sql & " and 书籍编号='" & Trim(Text4.Text & " ") & "'"
End If
End If
If Trim(sql) = " " Then
MsgBox "请选择查询方式!", vbOKOnly + vbExclamation
Exit Sub
End If
Adodc1.RecordSource = "select * from sjxx where " & sql
Adodc1.Refresh 就是这句错误,不知道怎么改啊。
DataGrid1.AllowAddNew = False
DataGrid1.AllowDelete = False
DataGrid1.AllowUpdate = False
End Sub

[此贴子已经被作者于2007-5-28 15:01:08编辑过]


其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
2007-05-28 14:34
bingning0029
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
还是不行啊?
2007-05-29 01:43
bingning0029
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 

太感谢了 感谢啊 ~!!!

2007-05-29 01:48
bingning0029
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
ok了 再次感谢
2007-05-29 01:57
youyou_jie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-29
收藏
得分:0 
我也遇到同样的问题了,LZ怎么解决了的呢?哪个高手帮忙指导指导了啊~~~  我QQ:651218589 大侠们帮忙了啊
2007-05-29 17:43
youyou_jie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-29
收藏
得分:0 
帮帮忙了,等待中~~~~  这个问题解决不了我就快疯了, 快答辩了, 好多东西做起有问题了
2007-05-29 17:48
gyll
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:21
注 册:2009-4-22
收藏
得分:0 
怎么解决的啊

学习C
2010-04-30 17:42
yomy1216
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-7-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 youyou_jie
你把commandtype 改成8-adccmdunknown,就可以了  我也在网上百度许久  自己研究明白了啊。
2013-07-15 10:15
yomy1216
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-7-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 yomy1216
你把commandtype 改成8-adccmdunknown,就可以了  我也在网上百度许久  自己研究明白了啊。
2013-07-15 10:16
快速回复:Adodc1.Refresh from子语法错误,急啊.那位大哥哥大姐姐告诉小妹 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024712 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved