| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4487 人关注过本帖
标题:[求助]如何给曲线更改颜色
只看楼主 加入收藏
hahahaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]如何给曲线更改颜色
我通过循环来画多条曲线,想让每一条曲线的颜色不同.但是不知道如何来改变每一条曲线的颜色,还有就是怎么样来在坐标旁边来标注出每一个颜色代表的意思
搜索更多相关主题的帖子: 曲线 颜色 
2007-05-27 18:19
leki
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

一点建议:
1.可以在循环里面先随机生成颜色,然后在绘图里指定颜色,这样可以解决第一个问题
2.不知道你的"多条曲线"到底有多少,如果不是很多(10条以下),建议直接写语句标注好了,虽然有点麻烦,要是曲线确实教多,那就看别人有什么好建议了


常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
2007-05-28 10:02
hahahaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

请问讲的具体点啊

2007-05-28 23:07
hahahaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
最好给我点程序例子
2007-05-28 23:07
leki
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

这是我找到一个简单例子,颜色有重复的,自己修改一下,应该可以
x=linspace(0,2*pi);
gain=[5,10,20,30,50,80,100];
for i=1:7
y=gain(i)*(sin(x)./(x.*x+1));

c = 2.6 + rand * 0.1 ;
if c <= 1
r = rand * c ;
g = rand * (c - r) ;
b = c - r - g ;
elseif (c > 1) & (c <= 2)
r = rand ;
if r < (c - 1)
g = (c - 1 - r) + rand * (2 - c + r) ;
else
g = rand * (c - r) ;
end
b = c - r - g ;
elseif (c > 2) & (c <= 3)
r = (c - 2) + rand * (3 - c) ;
g = (c - r - 1) + rand * (2 - c + r) ;
b = c - r - g ;
end
plot(x,y,'color',[r g b]);
hold on
end


常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
2007-05-28 23:48
hahahaha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

这个程序好像有点问题啊 调试不出来的啊

2007-05-29 19:49
leki
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

运行很正常啊,只是颜色有点浅,有错误怎么不贴出来让大家看看呢?这样别人怎么分析?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-5-29 22:24:58编辑过]


常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
2007-05-29 22:22
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

x = 0: 0.1: 2*pi ;
plot( x, sin(x), x, cos(x), x, tan(x)/100 ) ;
legend( 'sin(x)', 'cos(x)', 'tan(x)/100' ) ;


OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2007-06-01 22:28
快速回复:[求助]如何给曲线更改颜色
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012584 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved