| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2318 人关注过本帖
标题:求N个数最大值,老出错 SOS
只看楼主 加入收藏
leeteng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
public int FindMax(int[] num ,int low,int upper){
int max;
if(low==upper) return num[low];
else{
max = Findmax(num,low+1,upper);
if(max>=num[low])
return max;
else return num[low];
}
}
2005-04-02 16:28
yushengou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:401
专家分:0
注 册:2005-3-30
收藏
得分:0 
以下是引用leeteng在2005-4-2 16:26:27的发言: 键盘很难用 将就着看吧 int[] iRead2=int.Parse(Console.ReadLine()); 幻风幻云兄:这个句子是什么意思?
偶知道一点。 输入的是字符型。int.Parse是把它转换成int 型。

我是初学者,希望大家能多多帮助我 /bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2005-04-02 16:43
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2005-4-1 22:59:13的发言: 幻风幻云朋友,我恳请你申请做版主,呵呵。。。
呵呵 好啊 如果不嫌我菜的话 我很乐意 因为我时间还是比较多哈

2005-04-03 22:41
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用leeteng在2005-4-2 16:26:27的发言: 键盘很难用 将就着看吧 int[] iRead2=int.Parse(Console.ReadLine()); 幻风幻云兄:这个句子是什么意思?
Sorry,这个句子是错误的。

2005-04-03 23:12
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
using System; class ordernum { static void Main() { Console.WriteLine("How many number you want to put !"); int a =int.Parse(Console.ReadLine()); int[] c=new int[a]; for (int b=0;b<a;b++) { Console.WriteLine("Input a number!"); c[b]=int.Parse(Console.ReadLine()); } for (int b=0;b<a;b++) { Console.Write("{0}"+" ",c[b]); } Console.WriteLine(); } } 用数组的话 应该是这样

2005-04-03 23:54
风霜
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:7
帖 子:242
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
int[] iRead2=int.Parse(Console.ReadLine());
Console.ReadLine()得到的是字符型的,
这句话是把得到的转化为数字型

昔日犹存, 昔日枉存. 故人尚在, 故人何在?
2005-04-04 14:57
goodgoodstudy
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-4-6
收藏
得分:0 
各位你们的都实现不了啊,还有那位老兄犯了一个错,数组怎么和一个数来转换呢?这能实现吗?还有后边那位,他的代码还不如上一位呢?希望你们再好好想想啊,想好再发吧

2005-04-06 21:19
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用goodgoodstudy在2005-4-6 21:19:38的发言: 各位你们的都实现不了啊,还有那位老兄犯了一个错,数组怎么和一个数来转换呢?这能实现吗?还有后边那位,他的代码还不如上一位呢?希望你们再好好想想啊,想好再发吧
偶已经改正了阿 怎么还揪偶得小辫子阿

2005-04-06 21:30
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用goodgoodstudy在2005-4-6 21:19:38的发言: 各位你们的都实现不了啊,还有那位老兄犯了一个错,数组怎么和一个数来转换呢?这能实现吗?还有后边那位,他的代码还不如上一位呢?希望你们再好好想想啊,想好再发吧
实现什么,就是任意个数的最大值吗?你说的人称很乱,那位老兄是指谁?后边那位又是谁,上一位又是谁,你又是谁???
2005-04-06 23:47
goodgoodstudy
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-4-6
收藏
得分:0 

有两种方法去实现它们的 第一种是: using System; class My { static void Main() { Max S=new Max (); System.Threading .Thread .Sleep (10000); } } class Max { int n=0; public Max() { Console.WriteLine("请输入你比较大小的个数"); n=int.Parse (Console.ReadLine ()); int[]number=new int [n]; Console.Write ("请输入你要比较的数"); int max=0; for(int i=0;i<n;i++) { Console.WriteLine ("第"+(i+1)+"个数是"); number[i]=int.Parse (Console.ReadLine ()); } for(int i=0;i<n;i++) { if(number[i]>max) { max=number[i]; } } Console.Write ("你输入的最大的数是:"+max);

}

}


2005-04-09 11:28
快速回复:求N个数最大值,老出错 SOS
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015832 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved