| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3106 人关注过本帖
标题:[求助]如何编写启动带参数的exe文件?
只看楼主 加入收藏
super233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]如何编写启动带参数的exe文件?
比如我要执行X:\abc.exe /XXXX
以下是我的例子,
SecondsToDelay = "5"
ProgramToRun = "F:\Program Files\Network Associates\VirusScan\shstat.exe /STANDALONE"
Wscript.Sleep(SecondsToDelay * 1000)
Prog = Chr(34) & ProgramToRun & Chr(34)
CreateObject("WScript.Shell").Run(Prog)

老是提示我找不到文件,但是去掉“/STANDALONE" 就没问题了。我想实现带参数启动?应该怎么改啊?
搜索更多相关主题的帖子: exe 参数 文件 编写 
2007-05-24 15:06
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

SecondsToDelay = "5"
ProgramToRun = """F:\Program Files\Network Associates\VirusScan\shstat.exe"" /STANDALONE"
Wscript.Sleep(SecondsToDelay * 1000)
'Prog = Chr(34) & ProgramToRun & Chr(34)
CreateObject("WScript.Shell").Run(ProgramToRun)
运行看看。

快上课了……
2007-05-24 21:00
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
Shell "X:\abc.exe /XXXX"

VB QQ群:47715789
2007-05-24 21:33
super233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 

不行,找不到指定文件,去掉参数是可以的。

2007-05-25 13:01
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
command 啊

2007-05-25 13:24
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

【VB声明】
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

【别名】
ShellExecuteA

【说明】
 
查找与指定文件关联在一起的程序的文件名

【返回值】
Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError

【参数表】
hwnd ---------------- Long,指定一个窗口的句柄,有时候,windows程序有必要在创建自己的主窗口前显示一个消息框
lpOperation --------- String,指定字串“open”来打开lpFlie文档,或指定“Print”来打印它
lpFile -------------- String,想用关联程序打印或打开一个程序名或文件名
lpParameters -------- String,如lpszFlie是可执行文件,则这个字串包含传递给执行程序的参数
lpDirectory --------- String,想使用的完整路径
nShowCmd ------------ Long,定义了如何显示启动程序的常数值。参考ShowWindow函数的nCmdShow参数

用Shell我是测试过的,我用Shell打印一个文本文档Shell "notepad.exe /p C:\Text.TXT"都很正常,不知道你的为什么不行,应该是你根本就没X:盘。
如果你确实不实的话就用ShellExecute 0&, "Open", "X:\abc.exe", “/XXXX”, "C:\", 1&吧,当然这个和上面一样,都是假设你的那个Abc.exe路径是"X:\"

[此贴子已经被作者于2007-5-25 17:56:50编辑过]


VB QQ群:47715789
2007-05-25 17:33
快速回复:[求助]如何编写启动带参数的exe文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012144 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved