| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1557 人关注过本帖
标题:[求助] 对图像进行同态滤波 显示时出错
只看楼主 加入收藏
aray0717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助] 对图像进行同态滤波 显示时出错

各位高手,这是对图像进行同态滤波的matlab程序,正确的结果应为原图像与滤波后的图像同时显示在一个画面上,但是这儿却只显示滤波后的图像而不显示原图像。麻烦帮忙看一下吧!
ImageData=imread('e:\lena.bmp');
subplot(1,2,1)
imshow(ImageData)
% log对数
lnImg = log(double(ImageData));
% 2DFFT变换
FImg = fft2(lnImg);
% 设置同态滤波器
b= remez(21,[0 0.15 0.85 1],[0.2 0.2 1.4 1.4]);
[H,w] = freqz(b,1,128,'whole');
HFilt = ftrans2(b);
freqz2(HFilt);
% 滤波
hImg = filter2(HFilt,FImg,'same');
% 2DiFFT变换
gImg = ifft2(hImg);
% 取指数
Img1 = uint8((exp(abs(gImg))));
subplot(1,2,2);
imshow(mat2gray(Img1));

搜索更多相关主题的帖子: 同态 图像 滤波 
2007-05-24 13:45
shirely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 
请问你这个同态滤波器是对图象的光照不均的修正吗
2007-06-19 16:17
shirely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 
能看见后回复一下吗
2007-06-19 16:18
shirely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 
谢谢
2007-06-19 16:18
快速回复:[求助] 对图像进行同态滤波 显示时出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011783 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved