| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 327 人关注过本帖
标题:大家帮着看看做完这个要多久啊
只看楼主 加入收藏
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
大家帮着看看做完这个要多久啊

大家帮着看看做完这个要多久啊?我参考参考
按时间节点说明:
1、学生信息导入;
2、基本信息输入(学生学分要求,必、选修要求,排课要求);
3、实验项目信息及开课时间设定;
4、学生选择必选实验和选修实验以及实验时间;
5、每周三调整和确认下周一周的学生选课并打印开课班级(确认后学生不能改动下周一周的选课记录);
6、教师输入成绩,成绩自动按自然班生成最后成绩,并打印和数据导出;
7、在实验时间过半之前统计学生未选到一半的学生名单并通知学生;
8、数据库备份和数据恢复;

根据角色划分的功能模块:
角色有系统管理员、、实验教师、学生。
1、实验教学主任功能模块:
A、基本信息管理(实验名称设定等)
B、班级管理及班级信息设定;
C、实验项目信息及开课时间设定;
D、实验选择的开始时间和结束时间;
E、每周实验选课的调整和确定选课截止时间;
F、统计选课较少的学生名单并打印通知;
G、所有自然班成绩的生成和打印、导出以及选课情况统计;
I、通知、公告管理
J、留言信息反馈和管理;
2、实验教师功能
A、教师登录、修改密码、资料;
B、每周五之前打印"下周"每次上课班级名单;
C、实验完成后输入实验成绩;
D、查看本教师所带学生情况以及统计所上实验次数、学生数;
E、查看学生对本次实验的留言反馈;
3、学生模块:
A、学生登录、修改密码和个人资料;
B、学生查看选课说明,选择实验项目和时间;
C、查看已确定的下周实验时间并及时改选实验项目,打印选课信息,显示该班名单;
D、登录查看本次实验的实验成绩
,并给实验教师进行评价、打分和留言;
4、系统管理员功能模块:
A、数据库备份、恢复和初始化以及访问人数控制;
B、添加、删除实验教学主任,教师用户管理。
C、学生信息导入及其设定(例如学生初始密码等)。
其他说明:
A、成绩输入:成绩输入后应能自动生成每个学生的总成绩,如果没有考试,则计算平均分,如果有考试,则平时成绩和考试成绩各占50%,可通过设定成绩计算公式来自动完成总成绩计算,此公式设定由管理员来设定,并且管理员可以修改最后的总成绩。在成绩输入时对旷课和请假、迟到的学生有记录。
每个班成绩输入后要记录上实验课的教师和成绩输入的教师,以备以后查询;
B、实验项目设定:实验项目设定时考虑一个关联实验项目问题,有的实验是两个实验合并的,例如:学生选择了本周三下午做实验1,则必须选择在下周三下午做实验2。这样实验1和实验2就是关联的。这些要在实验1和实验2的说明中给出,同时也要在给每个学生的选课说明中详细强调说明。
一个实验的开设次数很多,例如电子示波器的使用,从第三周开始,一直开到14周,每周的下午和晚上都要开设,总共要开设60次。
C、班级生成说明:每个班级生成时对本班级要设定这个班级需要选择的实验学分,那些实验为必修实验和选修实验,并且标出该班级不能做实验的时间(例如金工实习就不能选择实验),同时给出一个建议的选课时间(例如建议该班都选周三下午5、6节实验)
D、学生选课:学生选课可以一次性将本学期要选的实验全部选完并确定每个实验的时间,但还需要每周登录网站查看下一周的实验时间有没有被管理员取消或者改到另一个时间段,以便能及时补选,下周的实验选择在本周三截止。控制学生一周只能选择一个实验。
管理员将实验取消和改时间应该能自动在公告栏实时滚动显示出来。
学生选择了一个实验后没有按时去做,则记录该生旷课。管理员每周周一统计上一周学生旷课情况,并能打印或者保存旷课名单,能允许该生再次选择此实验项目和时间。如果一个实验两次旷课则取消该学生选择该实验。
E、公告说明:公告管理员取消的实验或者改动时间的实验。
公告学生旷课记录。
F、选课说明及帮助:详细叙述学生选课的操作方法。要说明的有实验的关联情况,实验的学时数,3学时的实验若在下午做,则都是在5、6、7节,这样学生在7、8节就不能有其他课程。强调旷课的严重性,提醒学生按时做实验。
G、每个实验可以由多个教师担任,每个教师也可以担任多个实验。
最后成果:
A、安装文件(已打包);
B、系统需求说明书; C、数据库设计说明;D、程序详细设计说明书;
E、用户操作手册及帮助文档;

搜索更多相关主题的帖子: 项目信息 数据库 color 记录 教师 
2007-05-24 11:58
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
用什么做

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-24 11:59
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 

2007-05-24 12:05
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
一年吧。嘿嘿……

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2007-05-24 13:25
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 
真的假的啊?

2007-05-24 13:26
快速回复:大家帮着看看做完这个要多久啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015698 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved