| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1021 人关注过本帖
标题:我的C怎么打不开啊.都进来看一下怎么回事?
只看楼主 加入收藏
xiaominmgg
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-18
 问题点数:0 回复次数:5 
我的C怎么打不开啊.都进来看一下怎么回事?

我的TC前几天还能用的,但是现在打开TC
提示

16位MS-DOS子系统

D:\C语言\turboc2\TC.exe
config.nt.系统文件不适用于运行MS-DOS与Microsoft Windows应用程序.选择"关闭"终止应用程序.

[关闭] [ 忽略]

不知道是怎么弄的.帮忙..............
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: Microsoft 应用程序 系统 C语言 config 
neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
得分:0 

可能是TC缺少什么文件,

或者是你双击的是TC的图标而不是TC.EXE文件

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7

在论坛重下一个试试``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
xiaominmgg

楼主说的我都试过了.没用,文件没少,从新下一个使用也是这种情况

谢谢你们提出建意

mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
你是直接双击 进去的吗? 还是从CMD进去的?

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
xiaominmgg
刚刚安装的XP专业版 现在我运行很多程序的安装程序时,都出现了一个对话框:

内容为:
config.nt 系统文件不适用于运行ms-dos 与 microsoft windows应用程序。选择“关闭”终止 应用程序.
对话框的标题为: 16位windows子系统

同样一张碟,我同事拿了安装运行的好好的,我现在就有好多程序都运行不了,这些程序也并不是一些很老的16位程序,这个问题我查了很多资料,都只是看到有人提这样的问题,就是没看到有人解决?难道一定要重装系统吗?

解决方法:
1)c:\windows\repair\ 目录复制此文件,覆盖c:\winnt\system32\autoexec.nt

2)如果不行的话可以去借一张XP系统盘来,这个文件不区分系统盘的,只要是相同的版本和补丁包的就可以!

在Dos提示符下面分别执行如下命令(假设你的系统安装在C:下面,光驱为F:)
expand F:\i386\config.nt_ C:\system_root\system32\config.nt

expand F:\i386\autoexec.nt_ C:\system_root\system32\autoexec.nt

expand F:\i386\command.co_ C:\system_root\system32\command.com
分别打回车执行搞定

上面那个是在网上找的,网上还有别的解决方案,可是我都试了,还是没用喔。。有部分人说有用
但是还是有不知道是什么原因造成的
希望懂这个的帮忙解释一下

我没办法只能重装
现在可以用了,而且C还是原来的那个
能用

快速回复:我的C怎么打不开啊.都进来看一下怎么回事?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。