| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2295 人关注过本帖
标题:[求助](Eb/N0和SNR)
只看楼主 加入收藏
kuaileangel
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-12-27
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助](Eb/N0和SNR)
一个二进制信息序列经过码率1/2编码后再经过多进制调制再加上高斯白噪声
我看到有真样的公式:SNR=Eb/N0*rate*log2(M),(M表示M进制) SNR和Eb/N0都是十进制数
而加高斯噪声是这样的r=r+sigma*randn(), 其中sigma=(1/sqrt(2*SNR))
我想问一下这个这个sigma是怎么得来的
搜索更多相关主题的帖子: SNR 高斯 二进制 sigma 白噪声 
kuaileangel
得分:0 
ding~~~~~~~~~~~~~~~
kuaileangel

tangsz
帖 子:37
注 册:2006-5-12
我也见过这样的表示,但我认为噪声功率可以自己定义,不用拘泥于这种形式
leki
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
注 册:2007-4-15

这个帖子本来不想回复的
看就知道你是抄书上的程序,既然你很想弄懂sigma是怎样得来的,而别人又无法回复你,为何你自己不去找答案呢?发帖子到现在已经5天了,要是去看书找答案的话,估计也能弄清楚了吧,就算不行也会有些收获啊.
那样的程序我也是抄过书上的,关于通信的一些仿真程序,不过我只是要用程序,所以也不知道到底是什么意思,其实我也很想弄清楚

语气不好,还请见谅.可是希望有问题都尽量自己动手来解决,在求助别人的同时自己也要去找答案啊,这样才能学到更多,印象也深刻,再说每个人的知识都有限,别人不一定都能帮上忙

常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
快速回复:[求助](Eb/N0和SNR)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。