| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 403 人关注过本帖
标题:我写的错在哪里
只看楼主 加入收藏
阳光大地
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-5-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
我写的错在哪里
从0开始,输出n个连续的偶数
void main()
{
int a=0,n;
printf("\n input n: ");
scanf("%d",&n);
for(;n>0;a++,n--)
printf("%d ",a*2);
getch();
}
我在书里看到的程序出是这样,但是结果不对.结果比n值大,我想输出比n小的偶数.for(;n>0;a++,n--)后面a*2,是什么意思?请教高手.
2007-05-18 01:10
marshhj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:3
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 

或许应该看清楚a和n到底是什么东西。

2007-05-18 07:18
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
被你的问题搞糊涂了,问题同楼上是一样的啊,如果n既是控制循环次数的,又是比较的数,在print前面加if语句应该可以了啊

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2007-05-18 11:03
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

~~这里的n是控制循环次数``由我们的输入 " scanf("%d",&n); " 来决定``;

这个程序的意思是: 给一个数 : n (正整数) .

然后输出 1-n 的各个 整数与2的乘积``

如果把 " printf("%d ",a*2); " 改为: printf("%d\n ",a*2);

那么输入结果就是:

1*2

2*2

3*2

........

n*2.

给楼主个建议 : 程序开始不要忘了 #include<stdio.>

void main() 改为 int main();

程序最后请加上 return 0 ;

这是为了养成教好的习惯``和保证程序的可移植性````






女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-05-18 11:46
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
程序开始不要忘了 #include<stdio.h>
不好意思``少了个h

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-05-18 11:49
阳光大地
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-5-14
收藏
得分:0 
哦,明了,多谢各位了
2007-05-18 12:58
yinlenc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
回复:(阳光大地)我写的错在哪里
getch()有问题拉

2007-05-18 13:43
快速回复:我写的错在哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015711 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved