| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13258 人关注过本帖
标题:对一串数字加密和解密!(费了心血的,不顶勿看!)
只看楼主 加入收藏
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
对一串数字加密和解密!(费了心血的,不顶勿看!)

using System;
using System.Threading;

class 加密
{
static void Main()
{
Console.WriteLine("请输入要加密的四位整数:");
int i=int.Parse(Console.ReadLine());
// 假设4395 /为除法,%求余!
int first = i/1000; // 整除得4 ,第一位4
int second = (i/100)%10; //43%10余3,第二位3
int third = (i/10)%10; //439%10余9,第3位9
int forth = i%10; //4395除10余5,第4位5

Console.WriteLine(first+" "+second+" "+third+" "+forth);

first = (first+7)%10; //加上7然后再%10求余
second =(second+7)%10;
third = (third+7)%10;
forth = (forth+7)%10;

int temp=third; //将第3位和第1位换位
third=first ;
first = temp;

temp= forth; //将第2位和第4位换位
forth= second;
second = temp;

int pass = first*1000+second*100+third*10+forth;

Console.WriteLine("加密后数变成:"+pass); //得到的结果是6210

Thread.Sleep(5000);
}
}

using System;
using System.Threading;
class 破解
{
static void Main()
{
Console.WriteLine("请输入你加密过的四个数:");//输入上次加密后的结果6210
int i=int.Parse(Console.ReadLine());
int first = i/1000; // 整除得6 ,第一位6
int second = (i/100)%10;//62%10余2,第二位2
int third = (i/10)%10; //621%10余1,第3位1
int forth = i%10; //6210除10余0,第4位0

Console.WriteLine(first+" "+second+" "+third+" "+forth);

int temp=third; //将第3位和第1位换位
third=first ;
first = temp;

temp= forth; //将第2位和第4位换位
forth= second;
second = temp;

first = (first+10)-7; //此处不能直接加3,因为有可能会超过10!
second =(second+10)-7;
third = (third+10)-7;
forth = (forth+10)-7;

int pass = first*1000+second*100+third*10+forth;

Console.WriteLine("破解成功了!原数为:"+pass);//得到原来的数4395

Thread.Sleep(5000);
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 心血 数字 解密 
2007-05-16 11:50
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
只能加密四位???

飘过~~
2007-05-16 12:19
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

这是很简单的加密哦...其实Microsoft有封装的加密模块的 而且包含了不可逆的Hash加密模式 适用于类似密码保护的地方. 就不用自己编写这么麻烦了


2007-05-16 14:14
xiezili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-4-8
收藏
得分:0 
写得不错,但没多大实际意义!也很容易被解密!

http://xiezili.
2007-05-16 14:29
vfoxer
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:136
专家分:21
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
一般般~!

狐狸天堂:http://www.
我的百度空间:http://hi.baidu.com/vfoxer
2007-05-16 14:38
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
3楼的,你说的那个在VS里面怎么用啊?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-05-16 14:57
hackboyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
谢了
2007-05-16 15:42
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
    俺现在的水平可只有这么高啊,不要上来尽是“一般般”、“太简单”就打发了呀!现如今,做乞丐都讲尊严呢,给他一块钱,人家会说“一块钱?你以为打发乞丐啊?一块才够买一个包子,你想让我饿死啊?没有钱就不要给啊,你以为少了你这一块钱我会饿死啊?”大家好呆鼓励鼓励啊,多说吉祥话呀,激励在难民堆中获得重生的年轻人呀!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-05-16 16:16
roy_guo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
我顶你,很不错,但是再接再厉就更好了

彪悍的人生不需要解释~~~
2007-05-16 22:53
lxhlovewjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
顶你了,兄弟。不再乱说话了,各位,大哥!
2007-05-16 23:49
快速回复:对一串数字加密和解密!(费了心血的,不顶勿看!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.079704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved