| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3870 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:exit(0)和return 0是不是一回事啊?
只看楼主 加入收藏
cccer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:16 
exit(0)和return 0是不是一回事啊?
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: exit return 
2004-05-12 19:45
没有
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-5-6
收藏
得分:0 

当然不是一回事啥!

#include <stdio.h>

void main(){

if (true)

exit(0);

printf("hello world!");

}

#include <stdio.h>

void main(){

if (true)

return 0;

printf("hello world!");

}

看它们的输出是否一样?


2004-05-12 22:04
cccer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
一样啊

2004-05-13 18:07
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 
晕,你试了没

偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-05-13 22:36
何苦学C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:139
专家分:10
注 册:2004-5-9
收藏
得分:0 

返回退出和返回是不一样的


清新脱俗的唯美
2004-05-14 01:41
jiely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
收藏
得分:0 

不一样~~~~

exit(ERROR);因错误而终止程序

return(ERROR);有返回值~~~


我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
2004-05-16 23:14
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用没有在2004-5-12 22:04:00的发言:

当然不是一回事啥!

#include <stdio.h>

void main(){

if (true)

exit(0);

printf("hello world!");

}

#include <stdio.h>

void main(){

if (true)

return 0;

printf("hello world!");

}

看它们的输出是否一样?

这个结果真的是一样的!

2006-05-11 12:59
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

是不是一样的要看在哪用了,如果是在main函数中,两者是一样的,否则就不一样
return 0是退出当前函数,并且返回0,exit(0)则是退出当前程序,返回0
[CODE]
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
int sum()
{
//exit(0);
return 0; // 如果这里用exit(0)那么下面main函数中的printf就不会执行了
}
void main()
{
sum();

printf("hello\n");
}[/CODE]


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-11 13:16
bob7789
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
谢谢8楼的回答,HOHO,俺又长知识了!~~
2006-05-11 13:53
oヤ偽妳變壞
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:2251
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
自己写了调式看结果就知道了嘛
2006-05-11 13:54
快速回复:exit(0)和return 0是不是一回事啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015738 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved