| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1774 人关注过本帖
标题:gridview删除问题
只看楼主 加入收藏
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
gridview删除问题
protected void gvQz_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
string strID = this.gvQz.DataKeys[e.RowIndex].Value[0].ToString();
string strsql = ConfigurationManager.ConnectionStrings["qzsql"].ConnectionString;
SqlConnection con = new SqlConnection(strsql);
con.Open();
string deletestr = "delete from qztable where qzID="+strID;
SqlCommand cmd = new SqlCommand(deletestr,con);
cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Dispose();
con.Close();
con.Dispose();
}
他总是提示我说红色标记的这句话有错误,怎么回事??

[此贴子已经被作者于2007-5-15 7:11:10编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: gridview strID con string SqlCommand 
2007-05-12 12:05
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 

他总是提示说这个问题:索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名: index
请各位大佬帮忙看一下。小弟不胜感激。


Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-12 12:51
冰残剑
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-3-6
收藏
得分:0 
string strID = this.gvQz.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();

剑雪无情冰封流 残阳血照
2007-05-12 13:36
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
这样我试过了也不行。
请问还有别的解决方法吗?

Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-12 13:47
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
这个问题已经解决了,但是又出现了一个新的问题,是这样的“数字 名称 'System.Web.UI.WebControls' 包含的前缀数目超过了最大值。最大值为 3。”这是怎么回事呀?

Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-12 15:59
beniao
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 

这个问题到是没遇到过`不清楚`


博客:http://
2007-05-13 00:04
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
楼主,给GridView的DataKeyNames属性赋值了吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-05-13 12:52
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 

已经解决了,谢谢各位!


Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-15 07:10
stonefang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 

老兄你的解决了,帮我看一下这个代码麻烦改改,我在执行删除时错误提示:数据库外键约束问题,就是说我是对一张有外键的表进行delete操作,应怎么办?
protected void Gv_teach_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{//删除数据
SqlConnection con = DB.CreateConn();
con.Open();
string sqlstr = "delete from Teacher where Teacher_id='"+Gv_teach.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString()+"'";
SqlCommand sqlcom = new SqlCommand(sqlstr, con);

sqlcom.ExecuteNonQuery();
try
{
sqlcom.ExecuteNonQuery();
Lbl_note.Text = "删除成功";

}
catch (SqlException)
{
Lbl_note.Text = "删除失败";
Lbl_note.Style["color"] = "red";
}
sqlcom.Connection.Close();
St_BindGridView();
}


我就是我! 从那跌到从那爬起! E-mail:fangguang2008@
2007-05-20 22:52
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
this.gvQz.DataKeys[e.RowIndex].Value[0].ToString();
黑体处,如果你给DataKeyNames赋了多个值,那这样写..比如同时把两个值赋给DataKeyNames.那就可以用Value[0],Value[1]来进行取值.

飘过~~
2007-05-21 09:24
快速回复:gridview删除问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015631 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved