| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 775 人关注过本帖
标题:[求助]matlab老是提示"*"错误
只看楼主 加入收藏
lihui5699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]matlab老是提示"*"错误

N=1024;
u=zeros(1,N);
t=0:0.02:1;
m=0.1;U=1;w=100*pi;wi=20*pi;
u(t)=U*[1+m*cos(wi*t)]*cos(w*t);
plot(u);
-------------------------------------------------------------------
??? Error using ==> *
Inner matrix dimensions must agree.

Error in ==> e:\MATLAB6p5\work\Untitled1.m
On line 5 ==> u(t)=U*[1+m*cos(wi*t)]*cos(w*t);


请问大哥大姐,是因为程序错了还是matlab问题,挠头啊,重装了好几遍都是这样。
感恩戴德啊!!!

[此贴子已经被作者于2007-5-11 3:18:02编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: cos matlab 提示 
2007-05-11 03:14
尘埃122
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
u(t)=U*[1+m*cos(wi*t)]*cos(w*t); 这句话的表述上有问题哦,呵呵

u(t) 你想表示的是什么?如果只是想表示t的序数,应写为 u(1:size(t,2)),矩阵间数组对应值计算应该用点乘,‘.*’,如果用乘的话,就成矩阵之间的乘法了,应该不是你需要的

u(1:size(t,2))=U.*[1+m*cos(wi.*t)].*cos(w.*t);
plot(u(1:size(t,2)));


2007-05-11 08:39
lihui5699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
u(1:size(t,2)),请问这是几行几列的,还有,仿真出来的图形好像也不对,想要的是这样的:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


这是电压闪变信号的模型,不知版主对这一块熟悉不,请赐教,谢过!!

DcxkcNtl.jpg (11.83 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


MGeUabYH.jpg (13.9 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2007-05-11 11:39
seidel
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:217
专家分:20
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 
要想得到那么圆滑的图,你就使用ezplot()画。你使用采集样本点画,会有偏差。

究竟离别只是一场退出还是美好记忆的延续,    最美好的爱究竟是成全还是守候?
2007-05-11 13:24
尘埃122
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
  电压闪变信号,我不熟悉,只能再求高人了,呵呵  

2007-05-12 12:17
快速回复:[求助]matlab老是提示"*"错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011966 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved