| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1049 人关注过本帖
标题:使用自定义函数
只看楼主 加入收藏
zkh19890916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
使用自定义函数
编写一个函数,计算圆的面积和周长。编写一个程序,提示用户输入半径(r),然后输出由该函数计算出的值。
提示:pi=3.14、面积=pi*r*r、周长=2*pi*r。
#include <stdio.h> void main ()
搜索更多相关主题的帖子: 函数 定义 周长 void 面积 
2007-05-10 20:50
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define PI 3.14
int main()
{
float r;
float surface(float);
float circumference(float);
scanf("%f",&r);
printf("the surface is %.2f, and the circumference is %.2f",surface(r),circumference(r));
getch();
return 0;
}
float surface(float r)
{
float sur;
sur=PI*r*r;
return sur;
}
float circumference(float r)
{
float cir;
cir=2*PI*r;
return cir;
}

自我放逐。。。
2007-05-10 21:06
zkh19890916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用福尔摩斯在2007-5-10 21:06:32的发言:
#include<stdio.h>
#define PI 3.14
int main()
{
float r;
float surface(float);
float circumference(float);
scanf("%f",&r);
printf("the surface is %.2f, and the circumference is %.2f",surface(r),circumference(r));
getch();
return 0;
}
float surface(float r)
{
float sur;
sur=PI*r*r;
return sur;
}
float circumference(float r)
{
float cir;
cir=2*PI*r;
return cir;
}

请问你是用的什么编译器


希望大家能够珍惜时间!~~呵呵
2007-05-10 21:18
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用zkh19890916在2007-5-10 21:18:36的发言:

请问你是用的什么编译器

dev C++

如果你用的不是dev C++

那么使用如下代码:

#include<stdio.h>
#define PI 3.14
void main()
{
float r;
float surface(float);
float circumference(float);
scanf("%f",&r);
printf("the surface is %.2f, and the circumference is %.2f",surface(r),circumference(r));
}
float surface(float r)
{
float sur;
sur=PI*r*r;
return sur;
}
float circumference(float r)
{
float cir;
cir=2*PI*r;
return cir;
}


自我放逐。。。
2007-05-10 21:20
zkh19890916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define PI 3.14
void main()
{
float r;
float surface(float);
float circumference(float);
printf("\n 请输入半径r:");
scanf("%f",&r);
printf("the surface is %.2f, and the circumference is %.2f",surface(r),circumference(r));
}
float surface(float r)
{
float sur;
sur=PI*r*r;
return sur;
}
float circumference(float r)
{
float cir;
cir=2*PI*r;
return cir;
}
你可以给我解释一下你自定义的函数?

希望大家能够珍惜时间!~~呵呵
2007-05-10 21:25
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define PI 3.14//定义宏 PI为3.14
void main()
{
float r;
float surface(float);//面积函数声明
float circumference(float);//周长函数声明
printf("\n 请输入半径r:");
scanf("%f",&r);
printf("the surface is %.2f, and the circumference is %.2f",surface(r),circumference(r));
}
float surface(float r)//面积函数定义
{
float sur;
sur=PI*r*r;
return sur;
}
float circumference(float r)//周长函数定义
{
float cir;
cir=2*PI*r;
return cir;
}

自我放逐。。。
2007-05-10 21:47
zkh19890916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
float surface(float);
float circumference(float);
printf("the surface is %.2f, and the circumference is %.2f",surface(r),circumference(r));
这三句麻烦你给我解释详细一点好嘛!~ 麻烦麻烦师兄。

希望大家能够珍惜时间!~~呵呵
2007-05-10 22:45
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用zkh19890916在2007-5-10 22:45:01的发言:
float surface(float);
float circumference(float);
printf("the surface is %.2f, and the circumference is %.2f",surface(r),circumference(r));
这三句麻烦你给我解释详细一点好嘛!~ 麻烦麻烦师兄。

你要我跟你解释什么?


自我放逐。。。
2007-05-10 23:35
zkh19890916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 

主要是麻烦你给我解释一下你写的那些英语分别代表的什么意思。和那个%2.f是什么意思?

希望大家能够珍惜时间!~~呵呵
2007-05-11 08:53
YOGIOH
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
以下是引用zkh19890916在2007-5-11 8:53:04的发言:

主要是麻烦你给我解释一下你写的那些英语分别代表的什么意思。和那个%2.f是什么意思?

%.2f
.2代表输出小数点后2位


2007-05-11 09:08
快速回复:使用自定义函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012876 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved