| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1825 人关注过本帖
标题:怎么将16进制的字符数据转换成16进制数据阿
只看楼主 加入收藏
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
怎么将16进制的字符数据转换成16进制数据阿

我得意思是我接受一个串s="123",这个123本身就是16进制数据,可我现在要的是int d=123,怎么转换阿

搜索更多相关主题的帖子: 进制数据 字符 int 
2007-05-10 16:03
l54210047
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 

atof, atoi, _atoi64, atol
Convert strings to double (atof), integer (atoi, _atoi64), or long (atol).

double atof( const char *string );

int atoi( const char *string );

__int64 _atoi64( const char *string );

long atol( const char *string );

Routine Required Header Compatibility
atof <math.h> and <stdlib.h> ANSI, Win 95, Win NT
atoi <stdlib.h> ANSI, Win 95, Win NT
_atoi64 <stdlib.h> Win 95, Win NT
atol <stdlib.h> ANSI, Win 95, Win NT


For additional compatibility information, see Compatibility in the Introduction.


#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
char *s; double x; int i; long l;

s = " -2309.12E-15"; /* Test of atof */
x = atof( s );
printf( "atof test: ASCII string: %s\tfloat: %e\n", s, x );

s = "7.8912654773d210"; /* Test of atof */
x = atof( s );
printf( "atof test: ASCII string: %s\tfloat: %e\n", s, x );

s = " -9885 pigs"; /* Test of atoi */
i = atoi( s );
printf( "atoi test: ASCII string: %s\t\tinteger: %d\n", s, i );

s = "98854 dollars"; /* Test of atol */
l = atol( s );
printf( "atol test: ASCII string: %s\t\tlong: %ld\n", s, l );
}


[此贴子已经被作者于2007-5-10 16:32:56编辑过]

2007-05-10 16:31
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 

这样说吧,s="123",int d=atoi(s),我想要的是d=0x123,atoi转换成的事10进制把

2007-05-10 17:41
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
把得到的10进制再转为16进制呀.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-05-10 20:25
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 

不能直接转么,我说的具体些吧。我从串口读取的数据,按照协议,这些数据是十六进制的,可我用的串口类进行数据接收的,只能一个字符一个字符的接受,所以,这些字符串本身就是16进制的,只不过接受时转换成了字符,我就是想在原样变回去。就是这样,不能直接变么?
比如:s="0010",d=0x0010,而不是d=0x00a

[此贴子已经被作者于2007-5-11 9:10:35编辑过]

2007-05-11 08:53
快速回复:怎么将16进制的字符数据转换成16进制数据阿
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019067 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved