| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:倒转问题
只看楼主 加入收藏
wsaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
倒转问题

如何将带有小数的数倒转如输入123.56输出321.65.

搜索更多相关主题的帖子: 倒转 小数 输出 输入 
2007-05-09 21:12
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
c++我不是很董 只是略知一二 程序做出来了 我还不知道怎么控制显示小数点后面多少位呢 好像默认的是3位



#include<iostream.h>
#include<math.h>
main()
{
char str[10];
float a=0.0;
int x=0,i;
cin>>str;
for(i=0;str[i];i++)
if(str[i]!='.')
x++;
else break;
while(x--)
a=a*10+str[x]-'0';
for(i=0;str[strlen(str)-1-i]!='.';i++)
a=a+(str[strlen(str)-1-i]-'0')*(0.1/pow(10,i));
cout<<a<<endl;
}

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-05-09 23:04
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
难的写了,不过可以这样做:

把该数整数部分与小数部分离,(容易实现的)再分别求反(很多种方法,上面的代码中也有),最后把两部分合并(与分离一样)。


Fight  to win  or  die...
2007-05-10 09:03
wsaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
回复:(mp3aaa)c++我不是很董 只是略知一二 程序做出...
你写的程序有问题啊,怎么没有倒转啊?能改一下吗,谢谢了.
2007-05-10 18:47
wsaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
回复:(aipb2007)难的写了,不过可以这样做:把该数...
我也用了你说的方法啊,可是没有成功,可能上一程序本身的问题吧.
能提供个源程序吗,非常感谢!
2007-05-10 18:50
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
比较简单的题目,思考什么类型最容易实现倒转,肯定是字符串,以字符串的方式读入反转并输出不就可以了
2007-05-10 18:58
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
把它转换成字符串在倒转就很简单了
就考虑小数点为间隔... 前后都倒转

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-05-10 20:02
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用wsaaa在2007-5-10 18:47:30的发言:
你写的程序有问题啊,怎么没有倒转啊?能改一下吗,谢谢了.

不可能把 我都是运行好了在发上来的

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-05-10 21:14
wsaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
回复:(mp3aaa)以下是引用wsaaa在2007-5-10 18:47:3...

我也不清楚啊,经过改动后在TC中运行的时候会出现EXP:OVERFLOW ERROR,再看结果的时候就不正确了,如输入123,结果是0.672631,输入12345结果也是0.672631,123点多少结果还是一样啊.TC应该没有问题啊,因为我在TC中运行其他的程序可以啊,大哥知道是怎么回事吗,如果知道的话麻烦告诉我一下啊,很感谢啊!

2007-05-11 20:29
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 

我晕 我写的这个是C++的程序 用C语言的编译器当然不行。。。。你必须要用C++的编译器


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-05-11 21:20
快速回复:倒转问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012862 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved