| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1311 人关注过本帖
标题:[求助]GridView与数据库的关系
只看楼主 加入收藏
zd123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]GridView与数据库的关系
我想在一个GridView中提起2个数据库中的消息
第一个数据库的名字:dd
里面的字段有:编号,名字,任务(一段时间中的任务),日期(一段时间中的日期).
第二个数据库的名字:aa
里面的字段有:编号,名字,任务(当天的任务),日期(一天中的日期),进度()
两个数据库中想连接的字段有(名字).
我现在要在GridView1中,所实现第一个数据库中所有字段;
还有第二个数据库中,提起当天日期最新的进度数据.
这要怎么做啊 , 紧急求救^_^
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 GridView 关系 
2007-05-09 19:01
zd123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 

进度是当天的进度数据


我是初学的 请各位帮帮我...
2007-05-09 19:21
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
關於第一個問題,我想你在網上搜索一下就行了,是很簡單的。你在這裡問的話,我估計了一下,沒有哪一個會願意打開VS2005來做一下,然後把代碼拷給你。因為實在太簡單了。如果你學這個有書的話,都會有例子的。

第二個問題我想只是查詢語句的問題吧,只要第一個你會了,第二個就問題不大了。關鍵是怎麼查詢。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-09 22:28
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
这个就是一个查询就能解决2个问题麻,就是同时查2个表,然后WHERE 第1个表的撒子东东等于第2个表的撒子东东

2007-05-10 09:38
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
首先要纠正你一下 你说的应该是2个数据表 而不是2个数据库

StrSql = "Select a.Number, a.Name, a.Task, a.Date, b.Progress from dd a join aa b on a.Number = b.Number and a.Name =b.Name and a.task =b.Task
and ..."

Sorry 写不出来 我不懂什么叫一段时间中的日期 我所能理解的一段时间中的日期应该是2个日期 一个是起始 一个是截止

2007-05-10 10:12
zd123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
我要看到的是 第二个表中 最新的 进度数据(根据时间在变的数据) ;  第一个表中的数据 是不变的啊

我是初学的 请各位帮帮我...
2007-05-10 10:36
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 

那就搞个那个时间控制,返回的当前计算机的日期


2007-05-10 10:50
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
看不懂 要不你的数据库的记录2个表都各自贴几条出来看看

2007-05-10 11:31
beniao
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 
以下是引用刘小芳在2007-5-10 9:38:36的发言:
这个就是一个查询就能解决2个问题麻,就是同时查2个表,然后WHERE 第1个表的撒子东东等于第2个表的撒子东东

也就是一个查询语句的问题,两个表的关联.也可以用字查询实现.


博客:http://
2007-05-10 12:18
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
看了折磨多还是不明白,到底是一个数据库中的两张表还是两个数据库的表

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-05-10 12:36
快速回复:[求助]GridView与数据库的关系
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018991 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved