| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 763 人关注过本帖
标题:请教如何读取SQL中某个表的image字段?
只看楼主 加入收藏
lifan20127
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
请教如何读取SQL中某个表的image字段?

比如我的数据库表中要采集图片信息,特设了一image字段,我添加记录(或修改记录信息)时如何将一控件的picture属性写入该字段。还有,窗体中用什么控件显示图片最好!
请帮忙写段详细代码,小弟先谢了!

[此贴子已经被作者于2007-5-9 10:07:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: SQL 字段 image 
2007-05-09 09:54
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
这个问题我也一直在关注这类问题,如何查看这个字段是否正确读进到SQL中去了...

我的代码如下: image  字段
Private Sub Command2_Click()
Dim rs As New ADODB.Recordset   
Dim cn   As New ADODB.Connection
Dim strCn As String, strSQL As String
strCn = "Provider=sqloledb;server=.;Database=456;Uid=sa;Pwd=;"
cn.Open strCn
rs.Open "select  * from yuangong ", cn, 3, 3
MsgBox "OK,打开了记录集"
Dim mst As ADODB.Stream
 Set mst = New ADODB.Stream
mst.Type = adTypeBinary
mst.Open
mst.LoadFromFile ("F:\狗5.jpg")
rs.AddNew
rs.Fields("ygname") = Text1.Text
rs.Fields("ygxb") = Text2.Text
rs.Fields("ygchusheng") = Text3.Text
rs.Fields("ygpicuter").Value = mst.Read    '写入数据库是OK的,好象正确的,添加后能发现新记录中ygpicuter字段,写成了<二进制数据>,这样是否说明正确的写进了SQL数据库中呢???
rs.Update     
MsgBox "OK,图片和记录已经插入到数据库中去了!赶快去查看一下吧"
rs.Close
Set rs = Nothing
Set rs = New ADODB.Recordset
end sub

Private Sub 读取图片格式()
 'On Error GoTo EH
        Dim strTemp     As String
        Set stm = New ADODB.Stream
        Set rs = New ADODB.Recordset
        strTemp = "c:\temp.tmp "       '临时文件,用来保存读出的图片
   
  rs.Open "select * from yuangong  where ygname='张'", cn, 1, 1, adCmdText'" & Text1.Text & "
     '这行就报错.参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他对数冲突...'
   With stm
                .Type = adTypeBinary
                .Open
                .Write rs("ygpicuter ")
                .SaveToFile strTemp, adSaveCreateOverWrite
                .Close
        End With
        Picture1.Picture = LoadPicture(strTemp)           Set stm = Nothing
        rs.Close
        Set rs = Nothing
Exit Sub
EH:   MsgBox Err.Description, vbInformation, "Error "
End Sub

但报错..说参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他对数冲突.

格式不对?何解,我要首先确定是否写入了SQL,然后再说才正确读出来,,,,请高手出手说明一下..谢谢!
2011-08-16 19:04
快速回复:请教如何读取SQL中某个表的image字段?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022024 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved