| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2026 人关注过本帖
标题:二叉树有几种建立方法
只看楼主 加入收藏
wangwang168
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
二叉树有几种建立方法
诸位大侠,小弟有个问题请教各位,本人翻阅不少资料,发现很多的二叉树建立方法都是利用先序遍历的方式建立的,那你们有没有其他遍历方式建立的二叉树呢???有的话,情写出来,本人不胜感激
搜索更多相关主题的帖子: 二叉树 
2007-05-08 12:38
lishiyong110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
二叉树也可以采用其他算法来建立的  建立过程和前序大同小异。就是那几个语句的顺序交换一下就可以了
2007-05-08 15:48
wangwang168
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
那是不是说,本质上,建立一个二叉树只能使用先序来建立呢???????????

我有一个梦想
2007-05-08 21:37
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
应该不是,我觉得层次也不错.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-05-08 23:16
wangwang168
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

楼上的,能不能写个范例啊


我有一个梦想
2007-05-09 21:27
wcxwxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
得分:0 

我很想知道二叉树的层次建立的实现方法,谢谢

2007-05-09 21:52
lzy340623339
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
   写个出来给你看,还不如你自己去找本数据结构的书来啃啃,相信比任何方法都要好,切效率高
2007-05-12 14:09
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

写出了示范,看能不能符合要求.Bintree.h在我的二叉树帖子里.找不到的话,可以去C区,我的置顶帖中有相应的链接.

如果有什么疑义,请跟帖说明,谢谢.

#include"Bintree.h"

Bintree Level_Creat()
{
Bintree root,p,s;
queue node;
node.front=node.rear=0;
char ch;
ch=getchar();
if(ch==' ')
{
return NULL;
}
root=(Binnode*)malloc(sizeof(Binnode)); //生成根结点
root->data=ch;
node.data[node.rear++]=root; //用队列实现层次遍历
while(node.front<node.rear)
{
p=node.data[node.front++];
ch=getchar(); //为了简化操作,分别对左右子结点进行赋值。
if(ch!=' ')//子树不空则进队列进行扩充。下同
{
s=(Binnode*)malloc(sizeof(Binnode));
s->data=ch;
p->lchild=s;
node.data[node.rear++]=s;
}
else
{
p->lchild=NULL;
}
ch=getchar();
if(ch!=' ')
{
s=(Binnode*)malloc(sizeof(Binnode));
s->data=ch;
p->rchild=s;
node.data[node.rear++]=s;
}
else
{
p->rchild=NULL;
}
}
return root;
}
int main()
{
Bintree root;
root=Level_Creat();
Inorder1(root);//测试,中序遍历
return 0;
}


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-05-12 20:02
wcxwxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
得分:0 
真是谢了
2007-06-01 23:41
aipb2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 

[glow=255,yellow,4]Fight to win or die...[/glow]
2007-06-03 12:19
快速回复:二叉树有几种建立方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017406 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved