| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 964 人关注过本帖
标题:关于密码验证的问题
只看楼主 加入收藏
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
关于密码验证的问题
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
string mima = this.TextBox1.Text.Trim().ToString();
string sql = "select ID from ddymm where mima = '" + mima + "'";
int i = 0;
DataTable dt = new DataTable();
dt = mycon.myDataTable(sql);
i = dt.Rows.Count;
if (i > 0)
{
this.Panel1.Visible = !this.Panel1.Visible;
}
else
{
this.Label1.Text = "<script language='javascript'>alert('密码错误~!');</script>";
}
我运行时说我未将对象引用设置到对象的实例
i = dt.Rows.Count;这句出现的感叹号
咋个整,我做的要求是输入正确密码后才能显示PANEL1里面的内容,开始PANEL1是隐藏的
搜索更多相关主题的帖子: 密码 mima string 验证 
2007-05-07 13:49
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图是这个样子的,Panel1就在它们下面,输入正确就显示出Panel1里面的内容

2007-05-07 13:53
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
#region 返回数据表
public DataTable myDataTable(string sqlstr)
{
DataTable dt = null;
DataSet ds = null;
try
{
ds = myDataSet(sqlstr); //调用myDataSet函数填充数据集
dt = ds.Tables[0];
}
catch (Exception exp)
{
Error = exp.Message;
return null;
}
return dt;
}


这个是我写在APP-Code目录里的一个类

2007-05-07 13:55
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 

当我输入密码,点按钮的时候就出现了

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2007-05-07 13:59
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

我知道了,剛試了一下,你要在這裡:

public DataTable myDataTable(string sqlstr)
{
DataTable dt = null;//這裡,不要設值為null,要給他一個DataTable dt = new DataTable();
DataSet ds = null;
try
{
ds = myDataSet(sqlstr); //调用myDataSet函数填充数据集
dt = ds.Tables[0];
}
catch (Exception exp)
{
Error = exp.Message;
return null;//這裡面也建議不要返回null,而加一個finally,將dt返回
}
finally
{
return dt;
}

}


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-07 17:13
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 

还是说我未将对象引用设置到对象的实例


2007-05-07 17:53
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
咱們慢慢來,你把 代碼這樣:

DataTable dt = new DataTable();
//dt = mycon.myDataTable(sql);
i = dt.Rows.Count;

然後看看會不會出錯。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-07 18:28
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
catch (Exception exp)
{
Error = exp.Message;
return null;//這裡面也建議不要返回null,而加一個finally,將dt返回
}


上面那個null你有沒有注釋掉?

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-07 18:33
刘小芳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:137
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 

已经成功了,我刚才设断点看了,才发现是我表名写错了,嘿嘿,我把你的方法试了,正常运行,然后我也把以前的方法试了,也可以运行,谢谢川川哥哥,不过我加Finally后他提示我说返回值不在Finally中,DT返回的值我直接写在}的下面就正常了
谢谢哥哥

[此贴子已经被作者于2007-5-7 19:34:34编辑过]


2007-05-07 19:33
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

在正常情況下,你以前的方法可以用,但如果有一些異常的話,你就會碰到以前的錯誤,因為你會導致你返回的是一個null。所以你要考慮返回的不是空對象才行。

還有:不过我加Finally后他提示我说返回值不在Finally中,DT返回的值我直接写在}的下面就正常了
這可能是我記錯了,不好意思哈。


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-07 20:33
快速回复:关于密码验证的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013553 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved