| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 995 人关注过本帖
标题:我怎么在asp中驱动不了数据库啊?有没有方面的资料啊?
只看楼主 加入收藏
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
我怎么在asp中驱动不了数据库啊?有没有方面的资料啊?

我学asp都好久了,始终都没有入门.
我怎么也把asp和数据库连接不上.我有这样几个问题想不通.
1,我看书说,数据库要在asp中,要使用数据库,先要建立连接,可是当把网站和数据库上传到远程空间后,没有连接又怎么办了?
2,在asp中使用数据库必须要用sql查询语句吗?如果是,哪儿有学习SQL的书啊?

谢谢了.

搜索更多相关主题的帖子: asp中 数据库 资料 驱动 空间 
2007-05-05 21:59
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
可以参考一下这个sql,论坛里也有一些,可以自己搜一下
66WNDmYF.rar (47.11 KB) 我怎么在asp中驱动不了数据库啊?有没有方面的资料啊?


2007-05-05 22:17
hellode
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:16
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
其实,只是一句代码,,,,,,,,,,不过多种方式都了解下,对自已没坏处,

[url=http://www./]鄂州大学DE校园论坛[url]
2007-05-06 09:45
痕迹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
得分:0 

<% Option Explicit %>
<%
Dim Conn
Dim strConn

strConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("/DataBase/KampArticle.mdb")

Function SetDBPath(strValue)
strConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(strValue)
End Function

Function ConnectionDataBase
On Error Resume Next

Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open strConn

If Err.Number<>0 Then
Response.Clear
CloseDataBase
Response.Write "对不起,数据库连接错误,请重新检查连接字符串..."
Err.Clear
Response.End
End If
End Function

Function CloseDataBase
If IsObject(Rs) Then
If Rs.State=1 Then Rs.Close
Set Rs=Nothing
End If

If IsObject(Conn) Then
If Conn.State=1 Then Conn.Close
Set Conn=Nothing
End If
End Function
%>

这是偶一直用的连接代码.如果写代码不习惯手动定义变量的话,就把第一行去掉.

调用数据库连接用ConnectionDataBase

调用数据库关闭用CloseDataBase

/DataBase/KampArticle.mdb这个是数据库地址.最好用绝对路径,这样方便些.如果有个别文件用到另一个数据库的话,可以先调用SetDBPath函数来设置数据库连接.

[此贴子已经被作者于2007-5-6 15:50:07编辑过]


2007-05-06 15:46
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

哦,谢谢.可是我还看不懂这些码啊.

2007-05-06 16:33
guyer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:451
专家分:0
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

<%
bd=server.MapPath("admin/datebase/db.mdb")
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&bd
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

%>

最简单的连接


http://www./
2007-05-07 14:36
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
我要连接的是一个SQL数据库啊?
2007-05-07 15:20
guyer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:451
专家分:0
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
<%
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=SQL服务器名称或IP地址;UID=sa;PWD=数据库密码;DATABASE=数据库名称
%>

http://www./
2007-05-07 16:51
痕迹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
得分:0 
最好是用到时再建立数据库连接.用完赶快释放.

2007-05-08 07:24
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用laigaoat2005在2007-5-5 21:59:31的发言:

我学asp都好久了,始终都没有入门.
我怎么也把asp和数据库连接不上.我有这样几个问题想不通.
1,我看书说,数据库要在asp中,要使用数据库,先要建立连接,可是当把网站和数据库上传到远程空间后,没有连接又怎么办了?
2,在asp中使用数据库必须要用sql查询语句吗?如果是,哪儿有学习SQL的书啊?

谢谢了.

LZ说学ASP学了好久了,不知道是多久,就算看ASP的教程,有一章也是讲如何连接数据库的,你可以去看看。将网站文件和数据上传到空间之后一样的连接,只是不要用绝对地址就行了,SQL语句的书籍有很多的,不知道你是不是在校学生,如果是的那么学校应该开设《数据库原理》这门课,那里面讲SQL,其实你可以自己在网上搜索一下就行了,你可以装个SQL SERVER用“查询分析器”测试一下。


程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2007-05-08 12:14
快速回复:我怎么在asp中驱动不了数据库啊?有没有方面的资料啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020969 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved