| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 530 人关注过本帖
标题:[求助]大家帮忙看一下这个程序
只看楼主 加入收藏
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]大家帮忙看一下这个程序

//此程序在TC里可以运行,但在VC6.0里运行不了,我装的是VC6.0中文版
#include "stdio.h"
void main()
{
void copy_string(char *from,char *to);
char *a="I am a teacher.";
char *b="you are a student.";

printf("%s\n%s\n",a,b);
copy_string(a,b);
printf("%s\n%s\n",a,b);
}
void copy_string(char *from,char *to)
{
for(;*from!='\0';from++,to++)
*to=*from;
*to='\0';
}

[此贴子已经被作者于2007-5-2 9:39:24编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: void teacher include 中文版 
2007-05-02 09:37
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
COPY要有空间可以存放吧.你开的只是只一个指针,它的空间在哪?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-05-02 09:47
yu_hua
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:222
专家分:95
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
此程序在TC里可以运行,但在VC6.0里运行不了?
答复:先编译,然后选择“编译”下拉菜单之“放置可远行配置”
底下的“Win32 Release”选项,即可正常运行。
2007-05-02 09:48
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
谢谢你们!
为什么在TC里直接可以运行呢?

Everything is gonna be okay!
2007-05-02 10:34
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
编译器的严格性.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-05-02 11:34
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

个人认为,这并不是因为没有空间储存的原因,指针所指向的是一个字符串,字符串在内存中是以数组储存的,所以空间还是有的,只不过字符串是常量数组,是不可改变的,所以当你COPY的时候出现拷贝错误.个人意见,参考一下


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-05-02 12:09
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

这个程序是C程序设计(第三版)潭浩强那本书上的一模一样的

是不是有错误?

怎么大家的回复都不一样呢?

[此贴子已经被作者于2007-5-2 12:18:40编辑过]


Everything is gonna be okay!
2007-05-02 12:17
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

错误是肯定有的,我觉得我的理解是对的,不知道nuciewth的意见如何


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-05-02 12:36
快速回复:[求助]大家帮忙看一下这个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013354 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved