| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 438 人关注过本帖
标题:[分享]叶子
只看楼主 加入收藏
雯霖
来 自:湖南某个角落
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1504
专家分:2629
注 册:2007-4-6
结帖率:61.45%
 问题点数:0 回复次数:4 
[分享]叶子
一片,两片,三片,四片,在这个离别的季节
  叶子们已经开始纷纷离开这生于斯,长于斯的树
  树却毫无留恋之情,静静的看着,似乎落下的,
  不是与他朝夕相处,行影相随的朋友,或是兄妹,或是姐弟,或是……
  一切只是曾经的称谓,他已经疲倦,开始厌恶生活
  因为他已经看尽人间事态冷暖,他的心,黯淡了
  “我必须要走吗?”一片娇小的叶子怯声怯气的问
  “必须!”风没有婉转的回答,语气中更增加了寒气,叶子萎缩了一下,久久没有出声,
  旁边的枝条仍然在风中游荡,一个个树梢渐渐的开始展露出来。
  “那…”叶子终于缓了过来,眼神中,充满了渴望,身体忍不住而开始颤抖,
  “等过了今晚…我是说,在这之前,我要准备一份礼物,所以需要时间”
  风定了定神,看着她,想说,却说不出拒绝的理由,因为这是风第一次看到,
  如此凄凉却饱含幸福的眼神,面对突如其来的死,竟能这般坦然。
  “给谁的礼物?”
  “树”
  “这棵?”
  “嗯”
  “为什么?”
  “……”
  “不能过了今晚,我晚上再来”
  树,懒懒的挣开眼,发现还剩下一片叶子,又合了合眼,
  一边叹息,一边微微的又挣开眼,叶子还在,他诧异了,
  他看着她,一秒,两秒,一分钟,十分钟,仿佛忘记了时间,
  故事似乎刚要追忆到过去,他摇头,低声问:“你不觉得冷吗?这个季节不属于你”
  叶子很失落,直直的看着树,想用欢快的语气,却怎么也发不出声来,只能呢喃的说
  :“从那个春天开始,是你一直都在拉着我的手,为什么现在要松开?”
  “那是过去的事,忘记吧。”
  “我做不到……”
  “冬天,你会死的!”
  “我知道……”
  “最重要的是,这是自然法则!我们只能顺应,无法违背!”
  “我也知道……”
  “那为什么还要这样?”
  “从你第一次牵我的手,那时便知道了,我的一生,不会再改变,
  我只想陪你到最后,可现在的你,却要放弃我……”
  “你不明白……”
  此时,夜已经悄悄地吞噬了那些悲伤的影子,
  星宿,故意摆成形态各异的星座,仿佛努力掩饰那些寂寞的游魂
  “风,请带我离去吧……”叶子哽咽着说“树,我有一个礼物要送给你,
  请你看着我”
  风缓缓的托起叶子,纷纷扬扬的雪迫不及待的降了下来,
  “这就是冬天吗?好美的雪,但我恐怕承受不了了”
  叶子抚摸着身上的雪,雪很细,很软,尤其它的白,
  使她觉得雪就是为她而作的婚纱,她陶醉了
  “这是我为你跳的舞,也是最后一只舞”
  说着,叶子跃身而下,风刚要追去,叶子却说
  “就算我去了再远的地方,她在我的心里还是最近的!
  这是我为他准备的告别礼物,请让我去吧”
  叶子翩然在空中滑过,眼角流下两条银丝,随着她也在空中舞动
  终于,银丝变成一滴滴水珠,拍在地上,
  裂开,破碎,消失。
  树看着叶子,不再是先前的冷漠,而是呆在那儿……
  第二天,那棵树前,雪地上,有一片赤红色的叶子,
  不久,那棵树枯了,据说,是冻死的。
搜索更多相关主题的帖子: 叶子 分享 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
说爱情...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
yuyunliuhen
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
俺喜欢

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
aipb2007
来 自:CQU
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18

俺不喜欢。

Fight  to win  or  die...
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
语文水平不好  

好好活着,因为我们会死很久!!!
快速回复:[分享]叶子
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。