| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:static 问题
只看楼主 加入收藏
fququ
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:181
专家分:0
注 册:2004-5-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
static 问题

类用static 修饰,如
public static class clsA
{
public static string a;
}

public class clsA
{
public static string a;
}

两者有什么区别?
在内存中占用的时间有没有区别?
谢了.
在服务器程序中我写了个myclass(类名前未加 static 操作符,但里面的方法全部是static的)是数据库常用操作类.有时候会员会登录不了.我怀疑是否我的类前没加static的问题.一般没有问题.奇怪.

搜索更多相关主题的帖子: static 内存 数据库 服务器 public 
2007-04-29 23:06
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
好像是静态成员函数只能调用静态成员变量吧,
静态成员属于类,不属于对象,所以对象共享静态静态成员

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-04-30 08:40
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
建议LZ装个帮助.....呵

飘过~~
2007-04-30 09:16
fququ
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:181
专家分:0
注 册:2004-5-30
收藏
得分:0 
public static class clsA
{
public static string a;
}

public class clsA
{
public static string a;
}
我只想知道他们的不同,不是msdn,两者中的 a变量分别在什么时候消亡,或者说告诉我说后者的a变量什么时候死亡!

至于他们在C#中的区别请告诉我一下.谢.请知道的讲下.

2007-04-30 21:30
swc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用zhjesse在2007-4-30 8:40:34的发言:
好像是静态成员函数只能调用静态成员变量吧,
静态成员属于类,不属于对象,所以对象共享静态静态成员

我认为可以去掉好像.
你这个加了static的类指示为大类的静态成员,

至于你提到的会员登陆问题,如果是这个地方错,会不会是会员登陆没有触发对象的产生?(做一下推断而已,自己没有做过这方面的东西,wish对你有用)


实践、学习、再实践、再学习......
2007-05-01 16:01
快速回复:static 问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027398 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved