| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 459 人关注过本帖
标题:一个简单的servlet
只看楼主 加入收藏
wangking1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-4-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
一个简单的servlet

我第一次接触servlet,完全按书上的做,不知道怎么不能运行,特此请教
TestServlet.java文件

package test;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
public class TestServlet extends HttpServlet {
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
PrintWriter out=response.getWriter();
out.println("<html><body><h1>welcome to java world</h1></body></html>");
out.flush();
}
}
TestServlet.java文件编译成的TestServlet.class放在C:\tomcat5.5\webapps\ROOT\chap06\WEB-INF\classes\test目录下
还有web.xml文件
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>
<!-- JSPC servlet mappings start -->


<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<display-name>Test</display-name>
<description>A test Servlet</description>
<servlet-class>test.TestServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>
<!-- JSPC servlet mappings end -->
</web-app>
web.xml文件放在C:\tomcat5.5\webapps\ROOT\chap06\WEB-INF
在浏览器里输入http://localhost:8080/chap06/Test
,错误是这样的
HTTP Status 404 - /chap06/Test

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /chap06/Test

description The requested resource (/chap06/Test) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.20

我也写了差不多的小例子,都是这样,真郁闷都搞了n多次拉还是这样。我的配置是tomcat5.5。tomcat下的examples里的例子都可以运行的。我自己的就不可以拉。请大侠帮忙啊

搜索更多相关主题的帖子: request package public import 
2007-04-29 11:07
wildleopard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
你把你的项目文件放在C:\tomcat5.5\webapps\下重启Tomcat试试.

2007-04-29 11:18
wangking1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-4-29
收藏
得分:0 

谢谢 为什么放root下不可以啊

2007-04-29 11:44
快速回复:一个简单的servlet
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved