| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4653 人关注过本帖
标题:[求助] 如何用set语句使GUI的panel控件的Visible变成off?谢谢各位了
只看楼主 加入收藏
yanliliu84
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-4-25
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助] 如何用set语句使GUI的panel控件的Visible变成off?谢谢各位了
我的界面中有一个panel控件,Visiable属性设置的是off,我如何用set语句panel控件的Visible变成on?我试过用set(panel1,'Visiable','on'),但不成功,不知道问题出在哪儿了,我是刚入门的新手,求各位指点一下,谢谢各位了
搜索更多相关主题的帖子: panel控件 set语句 GUI off Visible 
leki
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
注 册:2007-4-15
得分:0 
先将panel的句柄传给一个变量,再用set(变量,...)

常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
yanliliu84
我看了句柄的内容,觉得还是不知道如何把panel的句柄传给一个变量,panel是用uicontrol来赋值的吗?谢谢你了
yanliliu84
我的界面里有个pushbutton和panel,panel控件Visiable属性设置的是off,我想点pushbutton是使Visiable属性变成on,我在
代码中pushbutton1_callback下写了这句set(pushbutton1,'callback',set(panel1,'Visible','on')),不知道怎么该一下
你能教一下我吗?谢谢你了
leki
可以使用 findobj
如 h=findobj('tag','panel')
再用set(h,....)

常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
yanliliu84
我先把panel的句柄传给一个变量hp,然后写了这样两句:
hp = uipanel('Title','Panel','FontSize',8,...
'Position',[29.8 5.23 66.6 15.462],'Visible','off');
set(pushbutton1,'callback',...
[set(hp,'Visible','on'),])
但这样写还是不行,你帮我该一下吧,谢谢你了
leki

对了,要写在 CreateFcn函数里面

其实你也可以直接在控件属性里改的啊,为什么非要这样呢

leki
你是在M文件里生成的控件啊?
那可以直接设置为on 啊,为什么还要另外再设置一次

yanliliu84
我想要的效果是这样:界面里有个pushbutton和panel,panel控件Visiable属性设置的是off,运行的结果是看不的到panel,然后点pushbutton使Visiable属性变成on,这时我可以看到panel控件啊,要写什么在 CreateFcn函数里面,我好象从没在这里写过东
西啊
leki
哦,不好意思,刚才没有弄明白你的意思

快速回复:[求助] 如何用set语句使GUI的panel控件的Visible变成off?谢谢各位了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。