| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1987 人关注过本帖
标题:[求助]如何等待用户完成操作并关闭窗口之后,程序才可继续其它工作
只看楼主 加入收藏
永远支持
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]如何等待用户完成操作并关闭窗口之后,程序才可继续其它工作
如何等待用户完成操作并关闭窗口之后,程序才可继续其它工作
类似于要执行删除文件操作之前,弹出对话窗等待用户确定删不删文件,再根据用户的结果来执行下面的程序。
if (MessageBox.Show("请确定是否删除", "删除", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning) == DialogResult.Yes)
{
.....
}
现在弹出的是一个窗体form2,当用户点这个form2中的一个button时,关闭form2,继续form1中的程序
不知道大家能不能看懂我所表达的意思。。

[此贴子已经被作者于2007-4-28 0:38:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 窗口 用户 
2007-04-28 00:26
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
Application.run(Form2());
Application.run(Form1());

海鸽 is My Lover!!
2007-04-28 08:57
永远支持
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
先谢谢版主回复,你可能没有看懂我说的意思
你的意思我知道,当关闭form2之后,自动打开form1
我想达到的效果是,在form1里面有一段程序,其中是需要打开form2窗体,等用户在form2窗体完成操作之后,点form2里的button关闭form2,再继续form1里的程序
比如
form1里的内容如下:

int a=10,b=5,c;
form2 f2=new form();
f2.show();//打开form2窗体之后,需要让用户选择a,b之间的运算符号(c=a+b或c=a-b)
textBox1.Text=c.tostring();//根据form2里用户选择的运算符号显示c等于多少

现在这段程序肯定不成立,因为打开form2后,程序会立刻执行textBox1.Text=c.tostring();而不会等待用户选择运算符号之后再执行
2007-04-28 11:25
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
用fs.ShowDialog();

飘过~~
2007-04-28 11:39
永远支持
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
谢谢bygg版主,现在可以了,哈哈
2007-04-28 13:14
缘来
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-11-18
收藏
得分:0 
顺便问一下,show()与showDialoge有什么区别?

博客:http://hi.baidu.com/xiaotown欢迎大家一起交流!
2007-04-28 15:52
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
我觉得LS自己去实验一下,对你一帮助会更大..呵呵

飘过~~
2007-04-28 16:00
缘来
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-11-18
收藏
得分:0 
show()为非模式化
showDialoge()为模式化

博客:http://hi.baidu.com/xiaotown欢迎大家一起交流!
2007-04-28 16:19
快速回复:[求助]如何等待用户完成操作并关闭窗口之后,程序才可继续其它工作
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved