| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 601 人关注过本帖
标题:关于注册表的问题
只看楼主 加入收藏
小白菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:150
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于注册表的问题
   那位高手可以告诉我:注册表里的HKEY-LOCAL-MACHINE根键和HKEY-CLASSES-ROOT.根键,HKEY-CURRENT-CONFIG根键,HKEY-USERS根键,它们有什么不同?也就是说电脑出现了问题,要怎样才能知道在那个根键去修改呢?例如要隐藏:我的电脑"这个图标,或者是"驱动器".要到那个根键去修改呢?
搜索更多相关主题的帖子: 注册表 
2005-03-18 12:30
Kyo
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
收藏
得分:0 
注册表的六个分支所分别代表的含义:
    1.HKEY_CLASSES_ROOT
  管理文件系统。根据在Windows 98中安装的应用程序的扩展名,该根键指明其文件类型的名称,相应打开该文件所要调用的程序等等信息。
    2.HKEY_CURRENT_USER
  管理系统当前的用户信息。在这个根键中保存了本地计算机中存放的当前登录的用户信息,包括用户登录用户名和暂存的密码。在用户登录Windows 98时,其信息从HKEY_USERS中相应的项拷贝到HKEY_CURRENT_USER中。
    3.HKEY_LOCAL_MACHINE
  管理当前系统硬件配置。在这个根键中保存了本地计算机硬件配置数据,此根键下的子关键字包括在SYSTEM.DAT中,用来提供HKEY_LOCAL_MACHINE所需的信息,或者在远程计算机中可访问的一组键中。
  这个根键里面的许多子键与System.ini文件中设置项类似。
    4.HKEY_USERS
  管理系统的用户信息。在这个根键中保存了存放在本地计算机口令列表中的用户标识和密码列表。同时每个用户的预配置信息都存储在HKEY_USERS根键中。HKEY_USERS是远程计算机中访问的根键之一。
   5.HKEY_CURRENT_CONFIG
  管理当前用户的系统配置。在这个根键中保存着定义当前用户桌面配置(如显示器等等)的数据,该用户使用过的文档列表(MRU),应用程序配置和其他有关当前用户的Windows 98中文版的安装的信息。
   6.HKEY_DYN_DATA
  管理系统运行数据。在这个根键中保存了系统在运行时的动态数据,此数据在每次显示时都是变化的,因此,此根键下的信息没有放在注册表中。

2005-03-18 13:20
小白菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:150
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
谢谢
   谢谢了.不过那些东西很难记得住.

/pa?p=1:172013910:12" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://wpa./pa?p=1:172013910:12');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />/msgrd?V=1&Uin=172013910&Site=www.&Menu=yes" target="_blank">有事就Q我!呵呵......
2005-03-18 22:12
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
[em40][em44][em44]

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-03-21 14:38
zhangjunwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
开机显示加载MSSIGN30.DLL时出错,找不到指定模块该怎么办?请各位大虾帮个忙?请指点迷津
2005-03-24 11:55
weizheng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:286
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
就是强

温和如玉,完美纯正。
2005-04-30 23:29
快速回复:关于注册表的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018761 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved