| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2212 人关注过本帖
标题:我不会做,老师不让我走(一道用FOR语句编汇26字母排列的问题)
只看楼主 加入收藏
wuyangiori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-1-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
我不会做,老师不让我走(一道用FOR语句编汇26字母排列的问题)
用FOR语句 编汇出 以下结果的程序:
z
yz
xyz
wxyz
vwxyz
yvwxyz
tyvwxyz
styvwxyz
rstyvwxyz
qrstyvwxyz
pqrstyvwxyz
opqrstyvwxyz
nopqrstyvwxyz
mnopqrstyvwxyz
lmnopqrstyvwxyz
klmnopqrstyvwxyz
jklmnopqrstyvwxyz
ijklmnopqrstyvwxyz
hijklmnopqrstyvwxyz
ghijklmnopqrstyvwxyz
fghijklmnopqrstyvwxyz
efghijklmnopqrstyvwxyz
cdefghijklmnopqrstyvwxyz
bcdefghijklmnopqrstyvwxyz
abcdefghijklmnopqrstyvwxyz


最后一道题做完就可以回家吃饭了。。。

[此贴子已经被作者于2007-4-27 12:31:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: FOR 语句 排列 字母 老师 
2007-04-27 12:22
wuyangiori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-1-9
收藏
得分:0 
  好像没有对齐  我再改改

真的是想学习了.
2007-04-27 12:25
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
可怜

#include <stdio.h>
int main(void)
{
int i,j,k;
for(i=1;i<=26;i++)
{
for(k=0;k<26-i;k++)
printf(" ");
for(j=26-i;j<26;j++)
printf("%c",97+j);
printf("\n");
}
return 0;
}

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-27 12:37
无语的我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j,k;
for(i=0;i<26;i++)
{
k=i+1;
for(j=i+1;j<26;j++)
{
printf(" ");
}
while(k!=0)
{
printf("%c",122-k+1);
k--;
}
printf("\n");
}
getch();
}

2007-04-27 12:40
wuyangiori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-1-9
收藏
得分:0 
哇~~ 谢谢了 我先交了作业再说 晚上回家在仔细的看看
谁可以再来点说明就更好了

真的是想学习了.
2007-04-27 12:41
wuyangiori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-1-9
收藏
得分:0 

楼上的两位朋友 可以再来点说明吗? 谢谢了 有的地方还是看不懂


真的是想学习了.
2007-04-27 13:00
June2Ling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
简单的说明:
3楼:i--控制打印行的循环变量,
k--控制打印列的循环变量,
j--打印的字符的整形变量(用97+j实现)

4楼:i--控制打印行的循环变量,
j--控制打印列的循环变量,
k--打印的字符的整形变量(用122-k+1实现)


大同小异的。其实很多程序是靠自己实际操作得来经验和方法的,
而不是靠别人告诉你的。

六月JVL风铃
2007-04-27 13:20
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int i,j,k;
for(i=1;i<=26;i++) //I代表行数
{
for(k=0;k<26-i;k++) //第I行输出空格数
printf(" ");
for(j=26-i;j<26;j++) //输出第I行的字母,J控制列
printf("%c",97+j);
printf("\n");
}
return 0;
}

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-27 13:43
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
用递规方便点。
#include "stdio.h"
#include <stdlib.h>
int sp=26,i=1;
char *ch="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
int main(void){
if(sp>0){
printf(" ");
sp--;
}
else if(i<=26){
sp=26-i++;
printf("%s",(ch+sp));
printf("\n");
}
else
exit(0);
main();
return 0;
}

由于工作,N久都没来了!
2007-04-27 14:18
yu_hua
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:222
专家分:95
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main( )
{ char s[]=" ";//26个空格
int i;
for(i=25;i>=0;i--)
{ s[i]='a'+i;
puts(s);
}
}
2007-04-27 14:25
快速回复:我不会做,老师不让我走(一道用FOR语句编汇26字母排列的问题)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016630 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved