| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 735 人关注过本帖
标题:位移方面的请教
只看楼主 加入收藏
那夜雪
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-4-18
 问题点数:0 回复次数:8 
位移方面的请教
这个是我在书上看到的,不太理解所以请教高手给解释一下。
public void appendInt(int data) {
byte[] intBuf = new byte[4];
intBuf[3] = (byte) (data & 0xff);
intBuf[2] = (byte) ((data >>> 8) & 0xff);
intBuf[1] = (byte) ((data >>> 16) & 0xff);
intBuf[0] = (byte) ((data >>> 24) & 0xff);
‘&’这个单位运算符的作用是什么,为什么用个ff,我觉得用一个f不可以吗?手上没有相应的资料了,请教高手给点指点,多谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 位移 byte void int 
黄袖标
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
得分:0 
0xff应该是个16进制的数,移位这种东西我觉得不是很常用,楼主看书的话,跳过这里吧

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
那夜雪
搞不懂我就更要搞了,这样才有进步啊,0x是表示16进制这个我知道,但是一个字节只能表示一个十六进制的数字吧(我自己想的,可能不是这样的),所以用两个ff来做这'&'我就有点不明白了,两个ff要8位吧,大学的书让我给卖了,所以没有资料可查了,所以请教高手给点启示。

追求幸福的过程是幸福的,追求快乐的过程是快乐的所以我注重过程不计较结果。
黄袖标
我也没有多少了解这方面的东西,我也是猜测,java是unicode编码,是两个字节,所以是ff,不知道对不对.

那夜雪

多谢楼上兄弟热心回帖,我再上网查查资料,版主能否解答一下这方面的知识?不胜感激!

追求幸福的过程是幸福的,追求快乐的过程是快乐的所以我注重过程不计较结果。
那夜雪

是我把byte的位数搞错了,我现在明白了。

黄袖标
8个字节?java是unicode,是16字节,所以是ff ??

那夜雪

不明白ls的意思。一个int是4个byte,一个byte是8位,一个0x是4位,这个跟unicode有什么关系?不是很明白,请把问题说得清楚一点。

黄袖标

我现在也搞不清楚一个ox在java中占几位了。..

快速回复:位移方面的请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。