| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1194 人关注过本帖
标题:想请教个查询的问题?时间的
只看楼主 加入收藏
jianfeixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
想请教个查询的问题?时间的

我的数据库里面的时间格式是1999-9-19等,我想查询到1999-9年的全部的资料,我应该用C#怎么做呢? 我这样做了一下,不行,请指教~~~ private int Fill_view_name_of_name_list(string Givenwater,string ssss1, DateTime ssss2)//查询指定顾客的月交易量列表 { DataSet waterall_View = new DataSet(); string GetAllS="SELECT * FROM data WHERE 客户签名 like '%"+ssss1+"%' and 入库时间 like '%"+ssss2+"%'"; OleDbDataAdapter dataall = new OleDbDataAdapter(GetAllS, myConn); dataallss=dataall; try { dataall.Fill (waterall_View);// 把da中的数据集帮定到ds中 waterall_next=waterall_View; dataGrid1.DataSource = waterall_View.Tables[0]; } catch(OleDbException e) { MessageBox.Show(e.Message); } label22.Text=Convert.ToString (waterall_View.Tables[0].Rows.Count);

return 0; } 以上是函数 一下是调用 string Givenwater = comboBox4.Text.Trim(); string ssss1 = comboBox7.Text.Trim(); DateTime ssss2 = Convert.ToDateTime(comboBox6.Text.Trim()); switch(Givenwater) { case "查询全部": Fill_view(Givenwater); break; case "查询指定顾客的月交易量列表": Fill_view_name_of_name_list(Givenwater,ssss1,ssss2); break; 错误是说未处理的“System.FormatException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中。

其他信息: 该字符串未被识别为有效的 DateTime。 错误是 DateTime ssss2 = Convert.ToDateTime(comboBox6.Text.Trim());

搜索更多相关主题的帖子: 时间 查询 
2005-03-16 21:17
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
这个好像是SQL问题吧?

试试text.tostring()
2005-03-16 22:06
jianfeixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-24
收藏
得分:0 
不得行呀,请问查询一段时间的方法是怎么样的呢?
2005-03-16 23:17
风中涟漪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:234
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
范围搜索: select * from data where regdate between '1999-9-1' and '1999-10-1' 注意:'1999-9-30'是不包含9月30日的,所以要用'1999-10-1' 近似搜索: select * from data where datediff(day,soft.savetime,'1999-9-1')=0

[此贴子已经被作者于2005-3-17 9:02:26编辑过]


2005-03-17 08:58
jianfeixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-24
收藏
得分:0 
现在我数据库时间用的是短日期也就是1999-9-9这样的格式,我用一个COMBOX输入一个"1999-9",然后用字符组合一个ssss1="1999-9"+"-1";和一个ssss2="1999-9"+"-30";然后string GetAllS="SELECT * FROM data WHERE  入库时间 between '"+ssss2+"' and '"+ssss3+"'";然后就会出现格式不对的提示,我应该怎么样组合,或者是我的数据库的格式不正确么?
2005-03-17 10:06
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
你用一个TextBox先看看你的GetAllS字符串最后是什么,然后再在“SQL查询分析器”调试。
2005-03-17 10:16
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
懂我的意思吗?即是:

先添加一个textBox,然后texBox.Text = GetAlls,看显示在textBox的字符是什么,
然后复制上面的字符,打开SQL Server的查询分析器,如果那里可通过,一般就没问题了。
2005-03-17 10:18
jianfeixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-24
收藏
得分:0 
解决了,呵呵,谢谢高人指点!
2005-03-17 11:09
快速回复:想请教个查询的问题?时间的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015323 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved