| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1875 人关注过本帖
标题:求一个四位数和的问题!
只看楼主 加入收藏
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求一个四位数和的问题!
任意输入一个四位数,四个数分别相加,也就是千位+百位+十位+个位=?
我写的这个程序不知道那里错了,就是得不到想要的结果.
#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main(void)
{
int a,b,c,d,e,sum;
scanf("%d",a);
if(a>=1000&&a<=9999)
{
b=a/1000; /*编译警告,a在定义之前,已经在main函数中,是不是和这里有关,请高手指点*/
c=a/100-b*10;
d=a/10-b*100-c*10;
e=a-b*1000-c*100-d*10;
sum=b+c+d+e;
printf("%d\n",sum);
}
else
printf("This is error!")
getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 四位数 sum int main 
2007-04-23 19:10
oclassic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
这个问题有人问过了。
给你一个N位数的。

#include<stdio.h>
int main(void)
{
long num=0,bit=1,sum=0,t;
puts("Please input your number:\n");
scanf("%ld",&num);
t=num;
while(t/=10)
bit++;

while(num%10)
{
sum+=num%10;
num/=10;
}
printf("%d",sum);

}

编程群号码30772309群刚刚建立一个论坛http://tszbbs./?u=2 诚招斑猪哦
2007-04-23 19:23
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 

谢谢你了,请问能不能帮我看看问题出在哪里了,我感觉思路是对的,可就是找不出错的地方


做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-04-23 19:43
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
/*两个问题:1:scanf()函数中的变量要用取地址符:&   2:printf()语句后少了个逗号*/

//***********************************************************************
//***任意输入一个四位数,四个数分别相加,也就是千位+百位+十位+个位=?****
//*******我写的这个程序不知道那里错了,就是得不到想要的结果.*************
//******* Author ml342418175 DATE 2007-4-23 Amender Laigaoat2005******
//***********************************************************************



#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main()
{
int a,b,c,d,e,sum;
scanf("%d",&a);
if(a>=1000&&a<=9999)
{
b=a/1000; /*编译警告,a在定义之前,已经在main函数中,是不是和这里有关,请高手指点*/
c=a/100-b*10;
d=a/10-b*100-c*10;
e=a-b*1000-c*100-d*10;
sum=b+c+d+e;
printf("%d\n",sum);
}
else
printf("This is error!") ;
getchar();
}



/*********这个程序还可以写成:***************/
/************************************************************************/
/****任意输入一个四位数,四个数分别相加,也就是千位+百位+十位+个位=?****/
/********我写的这个程序不知道那里错了,就是得不到想要的结果.*************/
/******** Author ml342418175 DATE 2007-4-23 Amender Laigaoat2005******/
/************************************************************************/



#include"stdio.h"
#include"math.h"
main()
{
int a,b,c,d,e,sum;
scanf("%d",&a);
if((a>=1000)&&(a<=9999))
{
b=a%10; /*编译警告,a在定义之前,已经在main函数中,是不是和这里有关,请高手指点*/
c=b%10;
d=c%10;
e=d%10;
sum=b+c+d+e;
printf("%d\n",sum);
}
else
{
printf("This is error!") ;
}
getch();
}



我也初学,共同进步哈.
2007-04-23 19:46
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
我在tc2.0和C-Free中给你调试通过了的.
2007-04-23 19:47
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
以下是引用laigaoat2005在2007-4-23 19:46:01的发言:
/*两个问题:1:scanf()函数中的变量要用取地址符:&   2:printf()语句后少了个逗号*/

//***********************************************************************
//***任意输入一个四位数,四个数分别相加,也就是千位+百位+十位+个位=?****
//*******我写的这个程序不知道那里错了,就是得不到想要的结果.*************
//******* Author ml342418175 DATE 2007-4-23 Amender Laigaoat2005******
//***********************************************************************



#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main()
{
int a,b,c,d,e,sum;
scanf("%d",&a);
if(a>=1000&&a<=9999)
{
b=a/1000; /*编译警告,a在定义之前,已经在main函数中,是不是和这里有关,请高手指点*/
c=a/100-b*10;
d=a/10-b*100-c*10;
e=a-b*1000-c*100-d*10;
sum=b+c+d+e;
printf("%d\n",sum);
}
else
printf("This is error!") ;
getchar();/*我在WINTC里运行,这里不要AR了,要的话,直接跳过*/
}



/*********这个程序还可以写成:***************/
/************************************************************************/
/****任意输入一个四位数,四个数分别相加,也就是千位+百位+十位+个位=?****/
/********我写的这个程序不知道那里错了,就是得不到想要的结果.*************/
/******** Author ml342418175 DATE 2007-4-23 Amender Laigaoat2005******/
/************************************************************************/



#include"stdio.h"
#include"math.h"
main()
{
int a,b,c,d,e,sum;
scanf("%d",&a);
if((a>=1000)&&(a<=9999))
{
b=a%10; /*编译警告,a在定义之前,已经在main函数中,是不是和这里有关,请高手指点*/
c=b%10;
d=c%10; /*这里的 d=c%10,是什么意思?解释给我下嘛,我不知道,还有就是运行结果不正确,谢谢你的帮助*/
e=d%10;
sum=b+c+d+e;
printf("%d\n",sum);
}
else
{
printf("This is error!") ;
}
getch();
}



我也初学,共同进步哈.

THANY YOU.


做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-04-23 21:48
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
不用客气哈。以后我还有题目问你呢?
2007-04-23 22:57
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main(void)
{
int a,b,c,d,e,sum;
scanf("%d",&a); /* & */
if((a>=1000)&&(a<=9999))
{
b=a/1000; /*编译警告,a在定义之前,已经在main函数中,是不是和这里有关,请高手指点*/
c=a/100-b*10;
d=a/10-b*100-c*10;
e=a-b*1000-c*100-d*10;
sum=b+c+d+e;
printf("%d\n",sum);
}
else
printf("This is error!"); /* ; */
getch();
}

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-04-24 12:49
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
//***********************************************************************
//***任意输入一个四位数,四个数分别相加,也就是千位+百位+十位+个位=?****
//*******我写的这个程序不知道那里错了,就是得不到想要的结果.*************
//******* Author ml342418175 DATE 2007-4-24 Amender Laigaoat2005******
//***********************************************************************

昨天的第二个程序错了,现修改如下:

#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main()
{
int a,b,c,d,e,sum;
scanf("%d",&a);
if(a>=1000&&a<=9999)
{
b=a/1000; /*编译警告,a在定义之前,已经在main函数中,是不是和这里有关,请高手指点*/
c=a/100-b*10; /*除十取余*/
d=a/10-b*100-c*10;
e=a-b*1000-c*100-d*10;
sum=b+c+d+e;
printf("%d\n",sum);
}
else
printf("This is error!") ;
getchar();
}

2007-04-24 14:03
快速回复:求一个四位数和的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027238 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved