| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 471 人关注过本帖
标题:[求助]页数绑定问题
只看楼主 加入收藏
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]页数绑定问题
我想要把已经计算出来的页数绑定到dropdownlist上,请问怎杨绑定?
搜索更多相关主题的帖子: 绑定 
2007-04-21 19:52
球球
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

大概就是这样,可以把分页的方法分离出来.等等看其他人有没有更好的方法.
//当前页号
int curPage = 1;
// 页面大小
const int PAGE_SIZE = 3;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (Request["pg"] != null)
curPage = Convert.ToInt32(Request["pg"]);
if (!this.IsPostBack)
{
int recordCo;
//GetAllInfo方法返回的是DT集合
DataTable dt = dal.GetAllInfo(
curPage,
PAGE_SIZE,
out recordCo
);

//根据记录总数和页大小计算页面总数。
int pageCount = recordCo / PAGE_SIZE;
if (recordCo % PAGE_SIZE != 0)
pageCount ++;

this.DataList1.DataSource = dt;
this.DataList1.DataBind();

if (curPage > 1)
{
this.hl1.NavigateUrl = "?pg=1" ;//首页
this.hl2.NavigateUrl = "?pg=" + (curPage - 1 );//上一页
}
else
{
this.hl1.NavigateUrl = "";
this.hl2.NavigateUrl = "";
}
if (curPage < pageCount)
{
this.hl3.NavigateUrl = "?pg=" + (curPage + 1 ) ;//下一页
this.hl4.NavigateUrl = "?pg=" + pageCount ;//尾页
}
else
{
this.hl3.NavigateUrl = "";
this.hl4.NavigateUrl = "";
}
}
}

[此贴子已经被作者于2007-4-21 22:44:16编辑过]


好累
2007-04-21 22:40
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
我用的linkbutton按钮,而且我是想把计算出来的页面绑定到dropdownlist上,二楼的方法我曾经试过,但是那只是解决首页与末页的问题,不过我仍然要谢谢你。

Face up to life with smiles no matter what happens
2007-04-22 08:32
快速回复:[求助]页数绑定问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015840 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved