| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1955 人关注过本帖
标题:我用javac编译源程序(书本抄下来的)的时候,总是出错,说什么类是公共的,要在 ...
只看楼主 加入收藏
qxslxq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
我用javac编译源程序(书本抄下来的)的时候,总是出错,说什么类是公共的,要在什么中声
我用javac编译源程序(书本抄下来的)的时候,总是出错,说什么类是公共的,要在什么中声明.
我该怎么办?
搜索更多相关主题的帖子: javac 书本 编译 
2007-04-21 19:19
wsq777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 

大哥:
麻烦你说清楚!


2007-04-21 19:28
qxslxq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
我有载图,但我不知道怎样传上来给你们看?
2007-04-21 19:32
jishuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
你可以把程序发上来吗

2007-04-21 23:00
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
把图片截取过来或把程序贴上吧

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-04-21 23:07
hp8526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
类?你先要明白什么是类,类声明的是对象变量,比如CLASS POINT中POINT就是一个类,当我们要调用时,要声明一个类的实体,
用类的名称也就是POINT来声明一个对象,声明的对象就是一个对象变量,比如point pt=new point(),,,要不明白的话还是好好看看书吧
2007-04-21 23:10
changyawei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-11-3
收藏
得分:0 
可能是:
你的文件名与你的类名 不一样,而你又在类前加了public
要是这样得话有两个办法:
1。将文件名和类名保持一致;
2。去掉类前的public
2007-04-22 08:26
qxslxq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
源程序:
public class Jia{
public static void main(String[] args){
int i;
float j;
double k=0;
System.out.println("请输入一个数");

j=MyInput.readInt();
if(j>=1)
{

for(i=1;i<=j;i++)
{
k+=1.0/(2*i-1);
}
System.out.println(+k);
}
else
System.out.println("please enter a value >= 1");
}
}
2007-04-22 10:19
qxslxq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
回复:
可能是:
你的文件名与你的类名 不一样,而你又在类前加了public
要是这样得话有两个办法:
1。将文件名和类名保持一致;
2。去掉类前的public
回复:
为什么会这样呢,这个public是起什么作用的?
当我有两个以上的类名时,那我怎么把文件名和类名一样呀?
2007-04-22 10:39
qxslxq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
多谢各位,我用7楼的办法解决了公共类的声明问题,但现在又出了一个新问题?

请各位帮我看看.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

源程序:
public class Jia{
public static void main(String[] args){
int i;
float j;
double k=0;
System.out.println("请输入一个数");

j=MyInput.readInt();
if(j>=1)
{

for(i=1;i<=j;i++)
{
k+=1.0/(2*i-1);
}
System.out.println(+k);
}
else
System.out.println("please enter a value >= 1");
}
}
2007-04-22 10:54
快速回复:我用javac编译源程序(书本抄下来的)的时候,总是出错,说什么类是公共的 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016598 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved