| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 867 人关注过本帖
标题:为什么字符变量的声明语句一定要放在输出函数的前面,不然就出错
只看楼主 加入收藏
ycxue46
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
为什么字符变量的声明语句一定要放在输出函数的前面,不然就出错

main(void)
{
printf("input many characters:\n");
char ch; /*声明语句放在这出错,为expression syntax.*/
ch=getchar();
printf("%c\n",ch);
}
改为:
main(void)
{
char ch;
printf("input many characters:\n");
ch=getchar();
printf("%c\n",ch);
}
就无错了.为什么???

搜索更多相关主题的帖子: 变量 函数 语句 字符 声明 
2007-04-20 14:52
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 
没有错啊...我这里可以运行
2007-04-20 14:59
zhaoyg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 

不会吧


麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
2007-04-20 14:59
ycxue46
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
我这里就不行.不晓得为什么
2007-04-20 15:02
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 

你用的什么编译器啊?
你加上头文件看看

2007-04-20 15:03
ycxue46
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 

必须放在输出函数的前面才不会说我表达式出错..

2007-04-20 15:03
限量版猪头
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:165
专家分:30
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 

TC下确实不行~编译器提示那行printf不该在这里..


2007-04-20 15:04
ycxue46
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
我用的是TC2.
2007-04-20 15:05
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 
我用的c-free....可以编译的
2007-04-20 15:10
ycxue46
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
呵呵.看样子版本不同要求也不一样.谢谢大家了
2007-04-20 15:14
快速回复:为什么字符变量的声明语句一定要放在输出函数的前面,不然就出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012286 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved