| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 618 人关注过本帖
标题:[求助]新手寻求帮助.
只看楼主 加入收藏
tufeiyeye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-4-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]新手寻求帮助.
class changfangxing
{
int chang,kuang;
int zhouchang()
{
return 2*(chang+kuang);
}
int mianji()
{
return chang*kuang;
}
static void main(String[] rags)
{
chang=4;
kuang=5;
System.out.println(zhouchang());
System.out.println(mian());
}
}


这个哪里错了啊.帮忙检查下.谢谢...
搜索更多相关主题的帖子: return chang 
2007-04-20 00:32
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 
public class changfangxing
{
int chang,kuang;
int zhouchang()
{
return 2*(chang+kuang);
}
int mianji()
{
return chang*kuang;
}
public static void main(String[] rags)
{
changfangxing cfx=new changfangxing();
cfx.chang=4;
cfx.kuang=5;
System.out.println(cfx.zhouchang());
System.out.println(cfx.mianji());
}
}
程序不合规范啦
数据成员最好私有,方法公有。

public class Rect
{
private int height;
private int width;
public Rect(int height,int width)
{
this.height=height;
this.width=width;
}
public int Perimeter()
{
return 2*(height+width);
}
public int Area()
{
return height*width;
}
public static void main(String[] args)
{
Rect rect=new Rect(4,5);
System.out.println(rect.Perimeter());
System.out.println(rect.Area());
}
}
2007-04-20 04:40
flyed
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 

同意楼上的程序
2007-04-20 21:36
jishuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

2楼的说的对啊


2007-04-20 21:42
cctvdaoge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-25
收藏
得分:0 

public class ChangFangXing{
public static double zhouChang(double chang,double kuan){
return 2*(chang+kuan);
}
public static double mianJi(double chang,double kuan){
return chang*kuan;
}
public static void main(String[] args){
System.out.println(ChangFangXing.zhouChang(5,8));
System.out.println(ChangFangXing.mianJi(5,8));
}
}
长方形面积和周长的计算公式是稳定的,成员方法最好是静态的,不用设置其成员变量。而且这个类设置成final类型会更好一些。可以参考一下math类中的方法。
欢迎大家指教。

天外浪人
2007-04-20 22:21
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
如果函数有return值,那么函数一定要有类型,这就是你犯的错误

樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2007-04-20 22:28
tufeiyeye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-4-17
收藏
得分:0 

谢谢大家的帮忙,呵呵,偶刚刚学不久,教程还没看到math类.#83

感觉自学好辛苦啊

教程要来回看几遍才勉强会看得懂一点....

2007-04-21 23:13
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

同感.
  身心疲惫啊.
 


2007-04-22 22:22
风之剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-3-4
收藏
得分:0 
class changfangxing
{
int chang,kuang;
public changfangxing(int c,int k)
{
chang=c; kuang=k;
}
int zhouchang()
{
return 2*(chang+kuang);
}
int mianji()
{
return chang*kuang;
}
void print()
{
System.out.println(zhouchang());
System.out.println(mianji());
}
public static void main(String[] rags)
{
changfangxing cfx=new changfangxing(4,5);
cfx.print();
}
}
2007-04-22 23:08
嶄ぎ儱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
2楼的说的一点不错啊!!很好~~~~
这就是我们新人要学的啊!!!! 规范!!!!!!!

别人不给你机会,自己去创造机会.
2007-04-23 12:18
快速回复:[求助]新手寻求帮助.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015597 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved