| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1680 人关注过本帖
标题:谭浩强老师的课本,第一章的习题都不会做,谁来帮帮我!
只看楼主 加入收藏
tianshei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
谭浩强老师的课本,第一章的习题都不会做,谁来帮帮我!
今天开始自学c语言

碰到了第一个难题

就是比较a,b,c三个数的大小

哪位大侠帮帮忙

我编的如下,大伙不要笑,我编的第二个程序,第一个是显示very good!
main()
{
  int a,b,c;
  scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    {if(a>b,a>c,b>c);
   printf(a=%d\n;a);
    }
    {if(b>a,b>c,a>c);
    printf(b=%d\n;b);
    }
    {if(c>a,c>b);
    printf(c=%d\n;c);
    }
    }
不能运行

还望大侠指点!
搜索更多相关主题的帖子: 谭浩强 习题 课本 老师 
2005-03-14 22:51
地瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
书上的例题啊~!呵呵~~~

main()

{
   int a,b,c

  scanf("%d,%d",&a,&b);

  c=max(a,b);

  printf("max=%d",c);
}

int max(int x,int y)

  {
   int z;

  if (x>y) z=x;

  else z=y;

  return (z);
}

2005-03-15 09:51
lmr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 
总之你们上面大部分都是语法(就是书写格式)错误,请先看看书,不要太急于写程序,要不会使自己的自信心顿减。
#include<stdio.h>
main()
{
int a,b,c,t;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
printf("The old sort is:a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
if (a<b)
{ t=a;a=b;b=t;}
if(a<c)
 { t=a;a=c;c=t;}
 if(b<c)
 { t=b;b=c;c=t;}
printf("The new sort is:a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
getch();
}
2005-03-15 10:20
xyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
void main()
{
 printf("\n*************\n");
 printf("  Very good\n");
 printf("\n*************\n");
}

岂能尽如人意,但求无愧于心!
2005-03-15 10:22
tianshei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用lmr在2005-3-15 10:20:35的发言: 总之你们上面大部分都是语法(就是书写格式)错误,请先看看书,不要太急于写程序,要不会使自己的自信心顿减。 #include<stdio.h> main() { int a,b,c,t; scanf("%d%d%d",&a,&b,&c); printf("The old sort is:a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c); if (a<b) { t=a;a=b;b=t;} if(a<c) { t=a;a=c;c=t;} if(b<c) { t=b;b=c;c=t;} printf("The new sort is:a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c); getch(); }
多谢大哥指点,但是我没有看懂是什么意思,你能把你的思路说一下么?请原谅小弟的资质驽钝~~
2005-03-15 12:11
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 
他的意思  每次比较两个数的大小  然后将比较大的放到前面    这样最后得到的一个新的循序
最后打印出来的结果是一个降序排列

动于心而静如水
2005-03-15 12:19
tianshei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
我刚刚运行了一下,没有错误,但是结果什么也没有,我输入数字,马上就跳回来了,这是怎么回事??
2005-03-15 12:36
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 
不是吧    我输入   1   3    4   (注:中间有空格)没问题啊   结果也正确

动于心而静如水
2005-03-15 12:44
tianshei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
是不是按alt+f5啊,我真的不管按什么都退出来了

2005-03-15 13:18
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 
汗~~~~~~  编好后先conpile to OBJ  然后 MAKE EXE FILE   最后ctrl+F9 运行
alt+F5是UESR SCREEN    可以用来查看运行屏幕   (不知道怎么描述)   在这里按任意键返回TC

动于心而静如水
2005-03-15 14:18
快速回复:谭浩强老师的课本,第一章的习题都不会做,谁来帮帮我!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved