| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:看一下这个结果一直是0
只看楼主 加入收藏
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
看一下这个结果一直是0

#include "stdio.h"
main()
{
int a,b;
b=2;
for (a=0;a<6;a++)
{
b=b*b;
}
printf ("%d",b);
}
自己无聊写这玩....但是结果怎么一直是0
我把b=b*b改成 b=b*1
结果就是2了......
谁给我说一下

搜索更多相关主题的帖子: 结果 
2007-04-19 15:34
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 
不用了...知道为啥了- -
2007-04-19 15:49
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 
以下是引用spider1987在2007-4-19 15:49:54的发言:
不用了...知道为啥了- -

是数值超出了其表示范围了吧?

2007-04-19 16:03
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 
恩.....我无聊想算2的64次方- -
本来写的64感觉太大了...就换成了6...谁知道还是大了
2007-04-19 16:05
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 
这个只能怪INT表示的数太小了
2007-04-19 16:08
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
  是数据溢出了。超过了整型数的表示范围。

~~我的明天我知道~~
2007-04-19 16:18
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用spider1987在2007-4-19 16:05:38的发言:
恩.....我无聊想算2的64次方- -
本来写的64感觉太大了...就换成了6...谁知道还是大了

2的64次方你那样算吗?

你上面i=6就算的是2的36次方了....


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-19 17:20
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
而int 为16位....

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-19 17:22
快速回复:看一下这个结果一直是0
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012145 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved